ГлавнаяНовостиПольша: на рынок поступили первые партии местного тепличного томата
Новости

Польша: на рынок поступили первые партии местного тепличного томата

Стартовая цена на местные томаты новом сезоне варьируется в пределах $1,43-1,55/кг

На этой неделе на рынок Польши поступили первые оптовые партии тепличного томата из местных тепличных комбинатов, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Теплая погода, установившаяся в Польше на предыдущей неделе, заметно ускорила созревание местных тепличных овощей. Все больше комбинатов в Польше открывают сезон реализации томата, и на внутренний рынок начали поступать первые оптовые партии этой продукции. Стартовая цена на местные томаты новом сезоне варьируется в пределах $1,43-1,55/кг.

Читайте также: В Польше отмечается снижение цены на тепличный огурец

Стоит отметить, что предложение местного томата на рынке Польши сейчас невелико. По прогнозам участников рынка, первые крупные партии комбинаты смогут отгружать не раньше начала мая.

Тем временем в продажу также поступали томаты, завезенные с внешнего рынка. В основном, такая продукция поступала из Марокко и Испании. Импортные томаты удавалось продавать в пределах $0,96-1,32/кг, как и неделей ранее.

Напомним, что в прошлом году сезон реализации тепличного томата в Польше также «стартовал» в середине апреля. Первые оптовые отгрузки томата в аналогичный прошлогодний период осуществлялись в среднем на 18% дороже, чем на данный момент.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В современной теплице в Алматинской области (Казахстан) будут получать 500 тонн овощей в год

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

В Польше садоводы отказываются от выращивания яблока «Глостер»

EastFruit

Добавить комментарий