ГлавнаяНовостиПольша: импортная голубика — вместо того, чтобы подешеветь, подорожала
АктуальноНовостиЭксклюзив

Польша: импортная голубика — вместо того, чтобы подешеветь, подорожала

С начала февраля на польском рынке наблюдается тенденция роста оптовых цен на импортную голубику, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market. В общей сложности, за год импортная голубика в Польше подорожала на 34%, и в настоящее время цены на данные ягоды находятся в диапазоне 36,00-58,00 злотых/кг ($8,98-14,46/кг), в зависимости от качества, упаковки и страны происхождения.

Стоит отметить, что поскольку сбор голубики в Испании продолжается уже несколько недель, рост предложения данных ягод должен привести к падению цен, а не к их росту. К сожалению, кампания по сбору урожая все еще находится на очень ранней стадии, так как к концу 10-ой недели в Испании было собрано не более 8-9% от всего запланированного объема голубики.

Читайте также: Конкуренция растет — Турция намерена стать серьезным игроком на мировом рынке голубики

На 9-ой неделе (последние данные Cen Junta de Andalusia) цены на голубику в Испании выросли с $6,03/кг до $6,17/кг. По словам операторов рынка, данное повышение цен на голубику в Испании является следствием высоких затрат на производство и логистику, а также из-за проблем с текущим урожаем из-за неблагоприятных погодных условий. Но при этом с каждым годом отмечается тенденция снижения отпускных цен на данную ягоду. Так, по сравнению с прошлым годом цены на голубику в Испании снизились с $7,12/кг до вышеупомянутых $6,17/кг.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт авокадо из Перу в первом полугодии сократился

EastFruit

EF Price Alerts. Рост цен на огурцы, картофель и морковь. Неделя 39, 2022 г.

EastFruit

Цены на картофель в Грузии продолжают расти до новых максимумов

EastFruit

Добавить комментарий