ГлавнаяНовостиПокупатели ягод ищут теперь не только продукцию, но и эмоции – Ирина Кухтина
Новости

Покупатели ягод ищут теперь не только продукцию, но и эмоции – Ирина Кухтина

Ирина Кухтина призывает производителей делать особый акцент на маркетинге и поиске оригинальных решений

Потребление ягод в мире продолжает демонстрировать рост, однако в то же время подходы покупателей к выбору продукта также активно меняются. На данный момент они уже хотят покупать не только вкусную и полезную ягоду, но и красивую, удобную и оригинальную продукцию, то есть – эмоции. Об этом в ходе Международного форума S-Fruit.Transformation заявила Ирина Кухтина, президент Ягодной ассоциации Украины.

«Ягоды – это модно! Но, как и любая мода, эта также может пройти. Поэтому ведущие производители ягод на данный момент делают особый акцент на маркетинге, поиске оригинальных решений и ниш премиум-сегмента», — говорит эксперт.

В качестве примера Ирина Кухтина привела сублимированную землянику садовую в шоколаде, которую, кстати, уже производят и в Украине.

Читайте также: Потребители ягод все чаще обращают внимание на их происхождение – мнение

«Это не только очень вкусно, но и может стать даже оригинальным подарком. При этом стоит отметить, что тренд преподношения фруктов в подарочной упаковке в качестве презента на сегодняшний день также весьма актуален», — подчеркивает Ирина Кухтина.

Кроме того она отмечает, что немало внимания сегодня уделяется и предпочтениям детей. В результате, активно растет предложение различного рода переработанных фруктов и ягод, например, пастилы, которые не только приходятся по вкусу малышам, но и являются великолепной альтернативой традиционным лакомствам.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина стала одним из основных экспортеров органической плодоовощной продукции на рынки ЕС — исследование

EastFruit

В Европе повышенный спрос на специалистов по выращиванию ягод

EastFruit

Экспортируя свою продукцию, украинские ягодники выбирают стабильность – мнение

EastFruit

Добавить комментарий