ГлавнаяНовостиПогодные условия задерживают сбор урожая премиальных сортов столового винограда в Мексике
Актуально Новости

Погодные условия задерживают сбор урожая премиальных сортов столового винограда в Мексике

Cбор урожая большинства премиальных сортов винограда в Мексике задерживается.

«Мы задерживаем сбор урожая мексиканского винограда примерно на семь-десять дней», — говорит Фернандо Соберанес из компании Giumarra, занимающейся экспортом винограда на рынок США. При этом Фернандо Соберанес отмечает, что речь идет о сортах Mystic Treat (красный), Mystic Sweet (зеленый), Mystic Pearl (черный), пишет FreshPlaza.

«Из-за того, что в основных регионах производства винограда Мексики были низкие температуры,  это не позволяет винограду созревать с той скоростью, с которой это происходит обычно», — добавляет он.

Обычно в это время года компания Giumarra уже получает первые поставки другого сорта премиум-класса — Early Sweet Grape. Ожидается, что первые партии винограда будут доставлены на этой неделе, тогда как обычно они прибывают в первую неделю мая. «Однако к концу месяца объемы должны начать расти за счет наших ранних сортов (Early Sweet, Flames и Summer Royals). Мы ожидаем, что до конца июня у нас будут стабильные запасы столового винограда», — говорит Фернандо Соберанес.
Увеличение производства

При этом мексиканские производители ожидают повышенные цены на виноград в начале сезона. «К началу июня, объемы производства будут диктовать повышенное ценообразование», — говорит Фернандо Соберанес.

Как ранее сообщал EastFruit, Перу может выйти на второе место по объёмам экспорта столового винограда в мире, потеснив Италию, США и Китай.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Виноградари Молдовы удовлетворены результатами продаж винограда ранних сортов

EastFruit

Потребление винограда в Европе разочаровывает производителей и трейдеров

EastFruit

Виноград: обзор цен и тенденций в Восточной Европе и Центральной Азии

EastFruit

Добавить комментарий