ГлавнаяНовостиПогодные условия спровоцировали рост цен на тепличные томаты в РФ
Новости

Погодные условия спровоцировали рост цен на тепличные томаты в РФ

Ряд российских хозяйств уже заявили о завершении реализации продукции предыдущего оборота

Ограниченное предложение тепличных томатов на рынке РФ позволяет местным комбинатам активно повышать цены на эту продукцию. Согласно данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, только с начала текущей недели цены на томаты выросли в среднем на 11%.

Так, на данный момент тепличные комбинаты готовы отгружать томаты по цене 40-65 руб/кг ($0,62-1/кг). Для сравнения: в конце предыдущей рабочей недели основные сделки в данном сегменте заключались от 35 руб/кг ($0,54/кг).

Читайте также: На рынке региона преимущественно дешевели томаты и пупырчатые огурцы – обзор рынка за 40 -ю неделю 2019 г.

Как отмечают игроки рынка, поставки продукции из комбинатов на сегодняшний день довольно малообъемные и нестабильные. Так, ряд хозяйств уже заявил о завершении реализации продукции предыдущего оборота. В остальных же стационарных теплицах созревание томатов сильно замедлилось из-за похолодания, а поставки из парниковых теплиц прекратились и вовсе. Более того, компенсировать нехватку предложения местных тепличных овощей за счет импортной продукции продавцам пока не удается.

Стоит отметить, что, несмотря на очередное подорожание тепличного томата на рынке РФ, на данный момент эта продукция предлагается к продаже в среднем на 16% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

По состоянию на конец октября производство овощей в России выросло на 6%

EastFruit

В России запретили ввоз марокканских томатов через Бельгию, Францию и Нидерланды

EastFruit

Цена на лук в России продолжает расти

EastFruit

Добавить комментарий