ГлавнаяНовостиПогодные условия привели к значительным потерям урожая лайма в Мексике
Новости

Погодные условия привели к значительным потерям урожая лайма в Мексике

В настоящее время поставки лайма из Мексики ограничены из-за сложных погодных условий сложившихся в этой стране, которые повлияли на урожай цитрусовых.

«В январе у нас было много дождей, поэтому погодные условия испортили цветение», — говорит Алекс Лэндин из компании-производителя лайма Limonik Produce/Limones Monica из Макаллена, штат Техас. Из-за дождя и ветра опадали цветки, и мы утратили урожай».

По словам представителя компании-производителя , сообщает FreshPlaza, в настоящее время поставки в основном производятся из региона Веракрус.

«В других регионах, таких как Синалоа и Халиско, также не хватает  этих фруктов», — говорит Лэндин, отмечая, что в июле-августе на рынке цитрусовых Мексики традиционно наблюдается тенденция к увеличению объемов производства. «Но дефицит лайма на рынке возможен и в этот период. Обычно в период с июля по сентябрь лаймы продаются по рыночной цене от $7 до 8/кг. В этом году мы думаем, что цена останется довольно высокой и будет стартовать от $15/кг»,- отмечает Алекс Лэндин

По его прогнозу, цены на лайм останутся высокими и в течение мая. «Если они действительно уменьшатся, то ненамного», — говорит он.

При этом Алекс Лэндин добавляет, что в мексиканских регионах-производителях лайма в настоящее время надеются на большее количество дождей, потому что в противном случае осенью снова возникнет дефицит лайма на внутреннем рынке страны.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Аджарии (Грузия) урожай цитрусовых в 2021 году будет выше прошлогоднего на 20 тыс. тонн

EastFruit

Турция увеличила экспорт лимонов на 48%

EastFruit

Садоводы Аджарии (Грузия) в новом сезоне планируют собрать 70 тыс. тонн цитрусовых

EastFruit

Добавить комментарий