ГлавнаяНовостиПогодные и ценовые качели на рынке огурца в Украине
Новости Эксклюзив

Погодные и ценовые качели на рынке огурца в Украине

В южных областях Украины цены на огурец уже опустились до критической отметки, что в свою очередь повлекло за собой удешевление данной продукции и в остальных регионах страны, сообщают аналитики проекта EastFruit. Не спасает ситуацию и тот факт, что к настоящему моменту практически все стационарные тепличные комбинаты завершают сезон реализации огурца текущего оборота. На рынок в основном поступает продукция из летних теплиц, предложение которой, тем не менее, явно преобладает над реальным спросом в данном сегменте.

На сегодняшний день производителям южных областей с трудом удается реализовывать огурец из летних теплиц по 3-8 грн/кг ($0,11-0,29/кг), что в среднем на 60% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Цены на нестандартный огурец уже упали до 1-2 грн/кг ($0,04-0,07/кг).

Читайте также: За год выросло предложение яблока, земляники и тепличных овощей, снизилось – картофеля и овощей борщевого набора на EastFruit Trade Platform

Сложившиеся ситуация вынуждает и тепличные комбинаты также снижать цены на свою продукцию. Так, на данный момент стационарные комбинаты в центральных и западных областях Украины уже декларируют продажи тепличных огурцов в диапазоне 8-12 грн/кг ($0,29-0,44/кг), что в среднем на 22% дешевле, чем неделей ранее. В южных областях Украины цены на данную продукцию уже упали до 4-7 грн/кг ($0,15-0,25/кг).

Ситуация усугубляется еще и тем, что на рынке на сегодняшний день очень много некондиционного огурца, продать который даже по минимальным ценам довольно проблематично. В итоге на данный момент огурец в Украине уже стоит в среднем в 1,6 раза дешевле, чем в первой половине июня 2020 года.

Но, из-за ухудшения погодных условий, которые наблюдаются практически во всех регионах страны, производители рассчитывают, что в скором времени в данном сегменте может возобновиться рост цен.  Поскольку крупные стационарные комбинаты сейчас проводят зачистку текущего оборота огурца, а резкое похолодание несколько уменьшит предложение данной продукции из летних теплиц.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Впервые в истории: рекордные цены на морковь в Узбекистане провоцируют импорт

EastFruit

В Узбекистане дорожает хурма – цены уже на 70% выше прошлогодних

EastFruit

Lidl в Украине – крупнейшее событие для плодоовощного бизнеса страны и других сетей супермаркетов

EastFruit

Добавить комментарий