ГлавнаяНовостиСеминар уже завтра! Заканчивается регистрация на международный семинар «Подпочвенное и импульсное капельное орошение для садоводства и овощеводства»
АктуальноНовостиЭксклюзив

Семинар уже завтра! Заканчивается регистрация на международный семинар «Подпочвенное и импульсное капельное орошение для садоводства и овощеводства»

Что такое подземное капельное орошение или SDI? Многие уже о нём слышали, но относятся к этой технологии с недоверием, считая, что она слишком дорогая. Кроме того, опасения вызывает тот факт, что система находится под землей, поэтому с ней могут возникать проблемы, которые ты сразу не видишь, например такие, как повреждение грызунами или прорастание в капельную трубку корней растений.

Однако эти все опасения очень легко развеять, если пообщаться с теми фермерами, которые используют данные системы уже давно, а также с экспертами, которые ежедневно их устанавливают и обслуживают. Именно это мы и предлагаем, продолжая регистрацию на международный семинар «Подпочвенное и импульсное капельное орошение для садоводства и овощеводства», который пройдёт онлайн 7 сентября 2023 года. Регистрация заканчивается сегодня, 6 сентября, в 19.00 по Киеву. Программу семинара можно посмотреть по этой ссылке, а зарегистрироваться – здесь.

Во время семинара наша команда презентует результаты двухлетней работы по анализу экономической и экологической эффективности данной технологии, покажет все цифры, а также подробно ответит на многочисленные вопросы, которые мы получили от производителей из разных стран, и на те, которые будут заданы во время события.

Мы считаем, что подпочвенное капельное орошение (subsurface drip irrigation, SDI) может кардинальным образом изменить всё сельское хозяйство нашего региона. Это одна из наиболее прорывных технологий, которая поможет сэкономить воду, удобрения, трудозатраты, электроэнергию, снизить использование СЗР и одновременно повысить урожайность и качество продукции, а значит и доходы фермера. Импульсное подземное капельное орошение поможет ещё более повысить эффективность этой технологии. Кстати, подпочвенное капельное орошение хорошо объединяется в единую систему с агрометеостанциями, преимущества которых мы недавно подробно раскрывали во время подобного семинара (запись события доступна по этой ссылке).

Подробнее о потенциальном влиянии SDI на сельское хозяйство Узбекистана читайте в этом материале. Об опыте использования «подземки» садоводом из Молдовы можно узнать из этого видео.

Участие в семинаре бесплатное, но регистрация по ссылке с предварительным подтверждением обязательна. Регистрация заканчивается сегодня, 6 сентября, в 19.00 по Киеву.

Начало мероприятия — 09.00 по Риму, 10:00 по Киеву, 11:00 по Тбилиси и 12:00 по Ташкенту и Душанбе.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Турецкий инвестор наладит производство современных систем полива в Казахстане

EastFruit

Южнокорейская компания готова участвовать в проекте строительства теплиц в Хорезмской области (Узбекистан)

EastFruit

В Азербайджане активизируют использование спутниковых данных в аграрном секторе

EastFruit

Добавить комментарий