ГлавнаяНовостиПодпленочный сев бахчевых культур позволяет таджикским фермерам получать высокий урожай ранних арбузов
Новости

Подпленочный сев бахчевых культур позволяет таджикским фермерам получать высокий урожай ранних арбузов

Подпленочный сев позволяет фермерам получать с посевных площадей по 2-3 урожая

Использование современных технологий возделывания бахчевых, а именно, подпленочного сева скороспелых сортов арбузов и дынь, позволили Тоджидину Кандахорову, фермеру из района Джалолиддини Балхи Хатлонской области, получить урожай данных культур раньше других фермеров и реализовать товар по высокой цене, когда на рынке еще нет острой конкуренции.

На фото: Тоджидин Кандахоров

Всего фермерское хозяйство «Тоджиддин» имеет 3,5 гектара земель, которые ранее полностью отводились под хлопок. Несколько последних лет определенную площадь занимают плантации ягод и бахчевых, которые традиционно дают хороший урожай.

Читайте также: Выращивание овощей под пленкой — залог успеха таджикского фермера

«До нынешнего года мы не использовали подпленочный сев, — признаётся Тоджиддин Кандахоров. –Этому приёму нас научили другие фермеры, выращивающие бахчевые. По их словам, данный метод позволяет фермерам получать с посевных площадей по 2-3 урожая, причем первый урожай в период, когда цены на продукт высокие».

В этом уже убедился и сам Тоджиддин. В его хозяйстве завершается сбор ранних арбузов и дынь, и фермеры готовятся к повторному севу. Возможно, что это теперь будут осенне-зимние сорта арбузов. Свой выбор фермер объясняет тем, что бахчевые здесь дают хороший урожай и не требуют особого ухода за ними.

Подпленочный сев бахчевых культур все шире используют фермеры многих регионов Таджикистана, а в отдельных хозяйствах приступили и к выращиванию дынь в парниках.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Казахстан заключит форвардные договоры на закупку овощной продукции в соседних странах

EastFruit

Почему грузинский кооператив «Агромомавали» решил полностью заменить саженцы в современных малиновых садах?

EastFruit

Всемирный банк выделил $58 млн на Проект повышения устойчивости аграрного сектора в Таджикистане

EastFruit

Добавить комментарий