ГлавнаяНовостиПодготовку IT-специалистов в аграрной сфере начинают вузы Казахстана
Новости

Подготовку IT-специалистов в аграрной сфере начинают вузы Казахстана

НАО «Национальный аграрный научно-образовательный центр» (НАНОЦ), являющийся подведомственной структурой Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан (РК), реализует ряд мероприятий по цифровизации и подготовке высококвалифицированных IT-специалистов. Об этом сообщает ElDala.kz со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

В частности, аграрными вузами, курируемыми НАНОЦ, разработана новая система обучения по цифровизации процессов, автоматизации сбора и передачи информации в сфере сельского хозяйства, которая предусматривает использование современных информационных технологий и нацелена на интеграцию с глобальным информационно-образовательным процессом.

Вместе с тем для развития цифровых технологий в АПК аграрными вузами разработаны следующие образовательные программы: «Биоинформатика и биотехнология», «Цифровая агросистема», «Агроинформатика».

«Эти образовательные программы разработаны с учетом зарубежного опыта и с привлечением специалистов и ученых АО «Международный университет информационных технологий», а также работодателей в сфере IT», — уточнили в МСХ.

Читайте также: В Кызылординской области (Казахстан) фермеров научат использовать капельное орошение

Кроме того, в соответствии с постановлением правительства предусмотрено выделение грантов для аграрных вузов по вышеуказанным образовательным программам.

Отмечается, что прием абитуриентов на обучение по указанным образовательным программам планируется начать в этом учебном году.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Кредиты на проекты в сфере АПК выдадут власти Казахстана

EastFruit

Калифорнийские фермеры запускают пилотную программу по сбору урожая с помощью дронов

EastFruit

С начала года цены на плодоовощную продукцию в Казахстане выросли на 10%

EastFruit

Добавить комментарий