ГлавнаяНовостиПочти во всех странах ЕС сокращаются площади под грушами
Новости

Почти во всех странах ЕС сокращаются площади под грушами

Большая часть произведенных груш реализуется на внутреннем рынке Евросоюза

Сорт Conference занимает в структуре производства груш ЕС 42%, следует из доклада Минсельхоза США (USDA). На втором месте по популярности у производителей сорт Abate Fetel и замыкает тройку Bartlett.

Урожай груш в Европе в 2020 году составит 2,2 млн тонн. Эта цифра на 12% больше объемов производства в прошлом сезоне и на 1% выше среднего показателя за три года. Из-за заморозков сократится урожай груш в Португалии, Венгрии, Италии и Испании. В Бельгии производство восстановилось после неблагоприятной погоды.

Площади производства груш в странах ЕС продолжают сокращаться, за исключением Нидерландов и Бельгии, где сады с сортом Conference расширили, пишет FruitNews.

Читайте также: Хороший прогноз для яблочного бизнеса озвучен WAPA

Чтобы стабилизировать ситуацию на рынке необходимо сбалансировать производство и спрос. Текущий уровень цен совпадает с предыдущим годом. Большая часть произведенных фруктов реализуется на внутреннем рынке Евросоюза.

Крупнейшими экспортерами в страны вне ЕС являются Испания и Португалия. Около половины испанских груш предназначены для Северной Африки, остальные для стран Ближнего Востока. Все португальские груши были направлены в Бразилию, где наблюдались серьезные логистические проблемы в связи с COVID. Поставщики Италии, Нидерландов и Бельгии в основном поставляли фрукты на европейский рынок.

Больше всего груш потребляют в Германии. По мнению американских аналитиков, изменения в отношениях ЕС и Великобритании существенно отразятся на поставках, так как королевство закупает значительную часть европейского урожая фруктов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему в Европе сокращаются площади под картофелем?

EastFruit

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

Более 140 тонн груш собрали садоводы Ставрополья (РФ)

EastFruit

Добавить комментарий