ГлавнаяНовостиПочти в два раза планируют увеличить сбор плодов и ягод в Нижегородской области (РФ)
Новости

Почти в два раза планируют увеличить сбор плодов и ягод в Нижегородской области (РФ)

Производителям плодоовощной продукции выделяются субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями

В нижегородском регионе России к 2024 году планируется увеличить сбор плодов и ягод в 1,8 раза, до 670 тонн, передает «КазахЗерно».

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, это направление сейчас активно развивается в Нижегородской области, потому что свежие фрукты и ягоды востребованы на рынке. Также успешному развитию способствует и государственная поддержка. Сельхозтоваропроизводителям выделяются субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, на раскорчевку старых, вышедших из эксплуатации садов. В 2019 году на эти цели выделено 40,5 миллиона рублей средств из федерального бюджета и более 14 миллионов рублей из областного бюджета», – сообщил Николай Денисов.

Читайте также: В Московской области (РФ) планируют создать селекционный центр

«Основная стратегия компании – это работа на рынке свежих ягод. Мы выращиваем землянику, малину, ежевику, голубику и жимолость. В настоящее время посадки составляют 130 гектаров. Через два года мы планируем довести их до 230 гектаров. Сегодня мы работаем только на импортном посадочном материале. Но в планы нашей компании входит развитие и создание собственного плодопитомника, – сказал директор ООО «Рассвет» Андрей Осипенко. – Поддержка, которую оказывает нам правительство, компенсируя до 15% капитальных затрат, является для нас хорошим подспорьем».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Крупный логистический центр заработает в Краснодарском крае (РФ) в 2021 году

EastFruit

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

2020 год стал для Грузии знаковым с точки зрения экспортной агропродукции, в том числе плодовых культур – Георгий Ханишвили

EastFruit

Добавить комментарий