ГлавнаяНовостиПочти 37 тыс. тонн яблок уже собрали в Липецкой области (РФ)
Новости

Почти 37 тыс. тонн яблок уже собрали в Липецкой области (РФ)

Норма за смену для сборщика - 2 тонны яблок

10 садоводческих хозяйств в 8 районах Липецкой области ведут сбор яблок. Хозяйства собрали уже 36,8 тыс. тонн, сообщает Минсельхоз РФ.

На помощь липецким аграриям пришли современные технологии.

В ООО «Агрофирма имени 15 лет Октября» Лебедянского района выходят на финишную прямую. Собрано больше 90% урожая. В сады вывели весь возможный штат. Чтобы собрать весь урожай вовремя, работают без выходных. Норма за смену для сборщика — 2 тонны яблок. Работают не только местные рабочие, но и приезжие. Сейчас есть отличная возможность хорошо заработать. Многие приезжают на подработку, но затем решают остаться. Привлекают служебное жилье, бесплатное питание и достойная зарплата. В таких условиях трудиться, отмечают сборщики яблок, значительно легче.

Многим деревьям всего несколько лет, но их ветки ломятся от урожая, а все потому, что их вырастили по новым технологиям. В помощь современная техника и система полива.

Читайте также: За последние шесть лет сбор тепличных овощей в Липецкой области вырос в 19 раз

Перед тем как попасть в ящик для отправки, яблоки проходят строгий отбор в сортировочном цехе. И вот здесь за дело берутся машины: плоды моются, затем сортируются. Яблоки, прошедшие проверку системой, попадают на ленточный конвейер для упаковки.

Есть на предприятии и несколько современных фруктохранилищ с регулируемой газовой средой. Здесь яблоки хранятся в герметичной камере, где снижается содержание кислорода и повышается уровень углекислого газа. Благодаря этому яблоки могут долго оставаться свежими. Даже весной вкус у таких плодов сочный и насыщенный, будто только с ветки сняли.

«Выращенные на липецкой земле плоды пользуются огромным спросом по всей России. Развитию промышленного садоводства, увеличению площади садов и объемов производства качественной плодовой продукции в регионе уделяется большое внимание. Главную роль в этом играет применение самых современных технологий», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Молдавские операторы рынка фруктов ждут официальные данные о размере урожая яблок

EastFruit

Добавить комментарий