HomeНовостиПочти $2,5 млн получит Узбекистан на развитие женского предпринимательства в агросекторе
Новости

Почти $2,5 млн получит Узбекистан на развитие женского предпринимательства в агросекторе

В Министерстве сельского хозяйства Республики Узбекистан состоялась встреча с заместителем помощника администратора Азиатского бюро Агентства США по международному развитию (USAID) Анджали Каур. В ней приняли участие заместитель министра сельского хозяйства РУ – генеральный директор Национального центра знаний и инноваций в сельском хозяйстве Алишер Тураев и советник министра по вопросам экономики, инновационного развития и инвестиций Алишер Шукуров.

В ходе встречи стороны обсудили дальнейшее укрепление сотрудничества между USAID и Министерством сельского хозяйства Узбекистана в таких областях, как садоводство, производство продукции с добавленной стоимостью и расширение экономических прав и возможностей женщин в рамках совместного проекта «Развитие агробизнеса», пишет UzDaily.uz.

Анджали Каур, заместитель помощника администратора Азиатского бюро USAID отметила: «Ключевой элемент работы USAID с правительством и частным сектором Узбекистана – это содействие в расширение экономических прав и возможностей женщин. Гендерное равенство и укрепление прав и возможностей женщин – основа нашей работы. Соединенные Штаты помогли женщинам в Узбекистане начать и продвигать свое дело в садоводстве, открыть новые предприятия и расширить существующие. Я очень рада объявить, что этим летом USAID выделит дополнительно $2,4 млн на поддержку работы сельских женщин в Узбекистане. Эти средства будут направлены на поддержку сельских женщин Узбекистана, в частности в регионе Приаралья. Для женщин будет организовано профессиональное обучение по таким направлениях как: повышение деловых навыков, микрофинансирование, наставничество и программы трудоустройства.

Читайте также:  Узбекистан: с начала сезона массового сбора малина подешевела почти на 40%

В свою очередь, Алишер Тураев, заместитель министра сельского хозяйства Республики Узбекистан – генеральный директор Национального центра знаний и инноваций в сельском хозяйстве выразил благодарность за сотрудничество с USAID и отметил: «USAID выделяет $2,4 млн на развитие женского предпринимательства в агросекторе. Столь крупная сумма выделяется впервые, и нам кажется, что это послужит хорошей мотивацией для женщин Узбекистана и поможет активно вовлекать их в развитие сельского хозяйства. Мы приложим совместные усилия к решению вопросов по трудоустройству.  Искоренение безработицы среди женщин – это один из шагов на пути сокращению бедности в стране. Сегодня в рамках проектов USAID реализуются и образовательные программы. Так, уже налажено сотрудничество с университетами Миссури и Техаса, а также проведено более сотни тренингов для тысяч студентов, фермеров и предпринимателей по всей стране. Кроме этого грантовые средства выделяются начинающим предпринимателям для развития собственного дела в секторах пищевой переработки и агротуризма».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Termez Cargo Center в Узбекистане получил статус Международного транспортно-логистического хаба

EastFruit

В Вене (Австрия) успешно прошла первая выставка аграрной продукции Узбекистана

EastFruit

EF Price Alerts: овощи дешевеют, земляника садовая дорожает. Неделя 25, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий