ГлавнаяНовостиПочти 2 га салатов потерял украинский производитель из-за жары
Новости

Почти 2 га салатов потерял украинский производитель из-за жары

Выращивание салатов в открытом грунте сопряжено с постоянными погодными вызовами жарой, засухой или заморозками. Так, в украинской компании «Севен Филдз Фарм» (Seven Fields Farm), которая на площади более 40 га выращивает салаты и брокколи в Киевской и Херсонской областях, июньской жарой было уничтожено почти 2 га салатов.

Об этом сообщает AgroTimes по материалам журнала «Плантатор».

«В конце июня из-за жары мы потеряли почти два гектара салатов типа айсберг, которые вот-вот планировали срезать для покупателей. И это совсем не удивительно: температура воздуха в тени составила 37 ° С, на поле — до 50 ° С, а внутри головки она доходила до 70°С», — рассказал Роман Пасечник, директор «Севен Филдз Фарм».

Читайте также: За неделю цены на корнеплоды в Украине снизились на 25%

По его словам, салаты очень сложно выращивать летом. При температуре выше 25°С растение биологически не в состоянии усваивать кальций, он блокируется корневой системой. Листовые подпитки принципиально ситуацию не меняют, поэтому растение оказывается в стрессовом состоянии.

Рано весной этим растениям угрожают заморозки, поэтому первые партии растений здесь накрывают агроволокном. Тогда как осенние посадки овощей накрывают редко.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на украинском рынке столового винограда падают: каковы ожидания производителей от текущего сезона?

EastFruit

Freshapplecrisis. В Украине с провальных продаж стартует сезон «Голден Делишез»

EastFruit

Молдавские садоводы обратили внимание на необходимость повышения качества экспортной сливы

EastFruit

Добавить комментарий