HomeНовостиПочти 18 тысяч украинских домохозяйств получили семенной картофель от ФАО
Новости

Почти 18 тысяч украинских домохозяйств получили семенной картофель от ФАО

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) доставила наборы семенного картофеля для 17,7 тыс. домохозяйств в 10 областях Украины.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на пресс-службу международной организации.

Около 46 тыс. человек получили помощь в рамках кампании, проводимой при финансовой поддержке Европейского Союза и Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации.

«Сейчас критически важно помочь фермерам. Как крупным, так и мелким, а также семьям, занимающимся огородничеством у дома, – сказал Пьер Вотье, глава офиса ФАО в Украине. ― Сельское хозяйство является одним из основных секторов экономики Украины и имеет ключевое значение для продовольственной безопасности страны. Оно также является основным источником дохода для 12,6 млн человек, проживающих в сельской местности и составляющих почти треть населения страны».

Читайте также: Российская агрессия не позволила заработать основным производителям раннего картофеля в Украине

Всего за последние недели было доставлено 862 тонны семенного картофеля. Распределение произвели еще до начала высадки картофеля. Каждое домохозяйство получило набор из 50 килограммов семенного картофеля.

«В ближайшие недели ФАО предоставит 3 700 домохозяйствам (9 600 человек) многоцелевую денежную помощь, а более 14 600 сельских семей (38 000 человек) получат наборы для выращивания овощей с целью возобновления производства.пищевых продуктов для потребления и продажи, – добавил Пьер Вотье. – Мы также планируем распределить домашнюю птицу и поддержать уязвимых производителей животноводства через предоставление кормов для животных и витаминно-минеральных добавок. С большими ресурсами мы сможем охватить больше людей в уязвимых сельских районах Украины».

ФАО призывает выделить $115,4 млн для поддержки 979 320 мелких фермеров и средних производителей к концу декабря 2022 года. По состоянию на сегодняшний день ФАО уже получила $11 млн. Финансовые взносы предоставили Австралия, Бельгия, Бюро гуманитарной помощи USAID (BHA), Европейский Союз, Украинский гуманитарный фонд, Фонд Луи Дрейфуса, Франция, Центральный фонд реагирования на чрезвычайные ситуации и Япония.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинская агротех-компания создала IT-решение для управления производством и прослеживаемости продукции

EastFruit

Украинское предприятие выкорчевывает яблони непопулярных сортов

EastFruit

В беларуси отменили ряд ограничений на импорт овощей и фруктов из «недружественных» стран

EastFruit

Добавить комментарий