ГлавнаяНовостиПочему в Польше стремительно дорожают огурцы?
АктуальноНовостиЭксклюзив

Почему в Польше стремительно дорожают огурцы?

На текущей неделе польские тепличные комбинаты начали стремительно повышать отпускные цены на огурцы, сообщают аналитики проекта EastFruit. Положительную ценовую тенденцию производители объясняют заметным сокращением предложения огурца на рынке, поскольку созревание данной продукции существенно замедлилось из-за пасмурной погоды. В то же время спрос на огурец удерживается на достаточно высоком уровне, что оказывает дополнительную поддержку ценам.

Так, на сегодняшний день польские тепличные комбинаты готовы вести реализацию огурца не дешевле $0,83-1,04/кг, что в среднем в 1,8 раза дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: EF Price Alerts: падение цен на бахчевые и удорожание некоторых ягод. Неделя 27, 2022 г.

Сложившуюся ситуацию участники рынка в первую очередь связывают с межсезонным сокращением предложения данной продукции на рынке, поскольку многие стационарные комбинаты уже завершили сбор урожая огурца первого оборота, тогда как к новому обороту планируют приступить только во второй половине августа. Те же компании, которые продолжают вести реализацию, практически ежедневно повышают цены, ссылаясь на довольно активные темпы сбыта. Поддержку ценам в сегменте тепличного огурца также оказывает и ограниченное предложение продукции открытого грунта.

Отметим, что на данный момент огурец в Польше уже стоит в среднем в 2 раза дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом производители не исключают, что при улучшении погодных условий ситуация на рынке может кардинально измениться.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на картофель и морковь; удешевление томатов. Неделя 32, 2022 г.

EastFruit

Экспорт персика и нектарина из Узбекистана продолжит расти

EastFruit

Каким будет урожай яблок в военной Украине?

EastFruit

Добавить комментарий