ГлавнаяНовостиПочему украинская садоводческая компания не выращивает ранние сорта черешни?
Новости

Почему украинская садоводческая компания не выращивает ранние сорта черешни?

ООО «Уманская фруктовая компания» (Украина) на 17 га выращивает среднепоздние и поздние сорта черешни «Кордия» и «Регина», которые меньше страдают от заморозков и более привычны европейским потребителям, куда планируют экспортировать продукцию в дальнейшем.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на страницу компании в Facebook.

«Мы выращиваем очень популярныt в Европе сорта – «Кордию» и «Регину». Плоды у этих деревьев большие и привычные по вкусу и цвету для европейцев. Украинцы привыкли к определенным вкусам, но черешня, которую едят у нас, несколько отличается от того, что предлагают европейские поставщики, — сказала Оксана Гордий, руководитель проекта и совладелица черешневого сада. — Мы выбрали именно среднепоздние и поздние сорта черешни, потому что ранние сорта из-за заморозков подвергаются дополнительным рискам. Сад посадили на пригодной для черешни почве: на этом месте когда-то был яблоневый сад, который выкорчевали, а потом мы выращивали на этой плантации подсолнечник и кукурузу. Как свидетельствует лабораторный анализ почвы, эта земля удовлетворяет требования черешни».

Читайте также: Таджикская ранняя черешня в четыре раза дешевле узбекской!

Семейное предприятие «Уманская фруктовая компания» была создана в 2016 году. В 2017 году было заложено 10 га сада возле Умани, 2019 досадили еще 7 га.

В этом году садоводы будут собирать третий урожай. Ягоды реализуют онлайн и поставляют в супермаркеты Good Wine, Le Silpo и «Сильпо».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Вам также может быть интересно

В 2021 году Узбекистан снова снизит экспорт черешни: анализ цен и сроков экспорта в РФ

EastFruit

24 сорта кизила в одном саду выращивают в Запорожской области (Украина)

EastFruit

В Казахстане оценили состояние яблоневых садов после заморозков

EastFruit

Добавить комментарий