ГлавнаяНовостиПочему плодоовощная торговля массово переходит с Viber в Telegram
Новости Эксклюзив

Почему плодоовощная торговля массово переходит с Viber в Telegram

Плодоовощная торговля в странах проекта массово переходит с Viber в Telegram

Согласно независимому исследованию Kantar, приложение Viber установлено на 96% смартфонах украинцев. В Молдове и Грузии, до последнего времени, Telegram был и вовсе почти неизвестен среди аграриев, а в России он официально и вовсе, вроде как, запрещён. Но, несмотря на это, проект EastFruit для своих торговых платформ (EF Trade Platform, EF Technology и УкрОпт) выбрал именно мессенджер Telegram.

При этом многие участники плодоовощного рынка Украины – от фермеров до экспортёров, уже сейчас активно переходят на Telegram, а в России и Узбекистане почти вся плодоовощная торговля происходит на этой платформе. Попробуем разобраться, почему Telegram лучше для бизнеса и в чем он превосходит Viber.

1. Удобство пользования и скорость работы

Быстрота работы приложения Telegram, просто поражает. Переключение между чатами происходит мгновенно даже на достаточно слабых смартфонах. А если после Telegram приходится использовать Viber, то ощущения такие, как пересесть с BMV на «Жигули».

Если вы продаёте или покупаете фрукты, ягоды, овощи, орехи, зелень и другую плодоовощную продукцию, то скорость принятия решений для торговли является ключевым преимуществом перед другими участниками рынками. Поэтому переходя на Telegram, вы сразу получаете преимущество в скорости. Также, у людей, занимающихся продажами, всегда ограничено время. Telegram позволит вам сократить потери времени – в торговых группах на базе Телеграм вы сможете просмотреть, приблизительно в три раза больше информации, чем в Вайбер за тот же отрезок времени.

В последнее время Viber добавляет все больше новых функций, которые делают мессенджер удобнее, но при этом Viber становится все больше похожим на Telegram — ведь все эти функции в Телеграм были реализованы уже давно. Только нововведения Viber вовсе не делают его намного быстрее – он остаётся громоздким и медленным по сравнению с Telegram.

2. Ресурсы смартфона

У многих пользователей Viber наступает в жизни момент, когда в смартфоне заканчивается память. Приходится лезть в папку с Вайбер и удалять гигабайты картинок, видео и голосовых сообщений, присланных друзьями или просмотренных в группах.

И здесь Telegram оставляет Viber далеко позади,  используя облачное хранение данных. Другими словами вас не волнует, какой размер фото или файла и сколько вы их получили или отослали. На вашем телефоне им храниться не обязательно. Ведь,  во-первых, пока вы не откроете сообщение с медиа, файл не загрузится в память телефона, а во-вторых, в настройках можно указать, сколько времени нужно хранить медиа-файлы в памяти телефона. Ну и даже, если вы используете большой период хранения и памяти не хватило,  удалить все файлы можно за пару секунд всего одной кнопкой.

Кроме этого, благодаря хранению данных в облаке, вы никогда не потеряете ваши данные. И сможете прочитать все сообщения  с любого устройства, в любое время и за любой период.

Читайте также: Снижение цен на чеснок и имбирь, рост предложений земляники, активизация Украины — анализ торговых площадок EF за неделю

3. Спам

Пользователи Viber получают огромное количество спама. Правда, сейчас его стало немного меньше. Но в Telegram его нет вообще. Почему? Дело в том, что после регистрации в приложении, не обязательно синхронизировать вашу записную книжку с Telegram и ваш номер телефона никто не узнает. Кроме этого, написать вам можно, только ответив на сообщение, которое вы написали первым.

4. Безопасность

Основной задачей создания Телеграм было, обеспечение полной безопасности данных и личной переписки пользователей. Для этого мессенджер использует двухэтапную авторизацию, защищенный протокол связи, уникальный механизм шифрования звонков и многое другое. Telegram запрещен в России, из-за отказа предоставить спецслужбам ключи шифрования.  Кроме этого, автор программы Павел Дуров даже объявил награду в $300 000 тому, кто взломает его аккаунт. Награда еще не нашла своего героя. Поэтому, Telegram считается намного более безопасным мессенджером, чем Viber.

5. Каналы или паблик-чаты

Для продвижения вашего бизнеса Telegam дает уникальную возможность создать собственный паблик-чат или так называемый  – канал. Выбирайте тему, соответствующую вашему бизнесу и интересную вашим потенциальным покупателям, публикуйте контент по теме и периодически рассказывайте о новинках и акциях, то есть продавайте аудитории свои товары или услуги. В Viber создать публичный аккаунт можно только по специальной заявке.

6. Боты

Еще одна уникальная фишка Telegram – боты. Это программы, которые написаны специально для Телеграма. В поиске они прописываются, как обычные люди, но выполняют вполне конкретные функции. Например, переводят сообщение на любой язык, рассказывают анекдоты, ищут картинку по заданной теме, приветствуют вас в группе, рассказывают о правилах и прочее.

Именно бот обеспечивает интеграцию наших групп Telegram c Торговой площадкой East-Fruit Trade.

7.  Возможность видеть историю переписок в Группах

Когда вы присоединитесь к публичной группе в Viber, то увидите только новые сообщения, а все о чем говорили в группе до этого, останется тайной. В Telegram, благодаря облачному хранению данных, любой присоединившийся участник имеет возможность видеть всю предшествующую его входу историю сообщений.

Кроме этого, мессенджер предоставляет возможность быстро отфильтровать историю на наличие в ней: ссылок, видео, аудио, голосовых сообщений, фото, других файлов. Это очень удобно и полезно, если вы активно торгуете плодоовощной продукцией.

8. Хештеги

В отличии от Viber в Telegram есть возможность добавления хештегов в сообщения и последующего поиска по ним, что расширяет круг пользователей, которые увидят ваше сообщение.

Более того, используя хештеги, вы можете легко находить нужную вам информацию буквально за доли секунды. А это тоже экономия ценного времени для бизнесмена, который хочет продать или купить овощи и фрукты.

9. Передача файлов

Viber ограничивает размер передаваемых файлов 200 Мб, кроме этого разрешает отправить не больше 10 картинок в 1 сообщении и 1 видеофайл размером до 10 Мб и длиной менее 3 минут.  В Telegram можно скачать и отправить до 1,5 Гб информации без ограничения по качеству и количеству. Кроме этого при отправке изображений Telegram всегда уточнит, как их отправить, в виде галереи или файлом без потери качества. Viber же без предупреждения сожмет и отправит ваши фото с заниженным качеством. В плодоовощной торговле – это может стоить вам потенциально перспективного контракта.

10.  Отложенные сообщения и автосохранение

С недавних пор в Telegram появилась возможность планировать отправку сообщений, указывая дату и время отправки. А отправляя отложенные сообщения самому себе в «Избранное», можно использовать Телеграм для напоминаний.

Еще одна классная функция — это автосохранение неотправленных сообщений.  Часто бывает, что начинаешь писать сообщение, а потом отвлекаешься и забываешь. Затем, пролистываешь чаты и там, где не отправлено сообщение, сразу видишь. И что очень важно, если начал писать на PC, то даже на телефоне ты увидишь, где забыл отправить сообщение.

11. Группировка по папкам

Длительное и активное использование мессенджеров, приводит к тому, что со временем у вас накапливается огромное количество разных групп и личных чатов, которые свалены в одну кучу. И тут вам на помощь придет совершенно новая функция, которая появилась в последнем обновлении Телеграм – папки. Теперь можно сортировать и группировать чаты, каналы, группы и боты в соответствующие папки. Настройки папок автоматически перенесутся на все связанные устройства, включая PC с Telegram Desktop.

12. Поисковая выдача

Ну и, напоследок, бонус. В отличие от Viber,  публичные каналы и группы Telegram присутствуют в поисковой выдаче Google. То есть, сообщения, опубликованные в открытых группах, могут быть найдены с помощью поисковой системы, что увеличивает аудиторию просмотров. Для тех, кто продвигает свою продукцию или услуги, это важнейшая функция.

Как видим, Viber по многим пунктам уступает Telegram. Кстати, по данным того же исследования Kantar, в 2019 году прирост аудитории Telegram в Украине увеличился с 27,5% до 46,7%. Поэтому выбор для любого бизнесмена, который ценит своё время и эффективность его использования, является достаточно очевидным –  переход на Telegram прямо сейчас резко повысит эффективность маркетинга его продукции и сэкономит время.

Напоминаем, что присоединиться к нашим плодоовощным торговым группам можно по следующим ссылкам.

EF Trade Platform — крупнейшая в Telegram международная группа для торговли плодоовощной продукцией (более 7 тыс. участников) и единственная, полностью  интегрированная в плодоовощной портал №1 региона (east-fruit.com).

УкрОпт — группа для тех, кому интересен только внутренний рынок плодоовощной продукции Украины (фрукты, овощи, ягоды, картофель, зелень, орехи и продукты переработки). Это самая быстрорастущая плодоовощная группа Telegram, набравшая за три недели более полутора тысяч участников.

EF Technology – группа для всех элементов технологий выращивания, доработки, хранения, упаковки, сортировки и т.п. плодоовощной продукции, а также для рекламы сопутствующих услуг.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Китае выявлен новый белок препятствующий синтезу вируса в клетках растений

EastFruit

Гранат и хурма рвутся в лидеры продаж — анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Картофель, лук и яблоко — лидеры предложения, а помидоров и огурцов не хватает — анализ динамики торговых площадок за неделю

EastFruit

Добавить комментарий