ГлавнаяНовостиПочему не растёт мировая торговля яблоком?
Новости

Почему не растёт мировая торговля яблоком?

Экспорт украинского яблочного концентрата за последние 4 года снизился практически вдвое

«Среди причин стагнации мирового рынка свежих яблок стоит назвать снижение темпов глобализации и мировых цен на энергоносители, облегчение доступа к информации о технологииях их выращивания, стимулирующих развитие в развивающихся странах. Кроме того, потребление яблока в развитых странах в последнее время не растет», — отметил Андрей Ярмак, экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), выступая на конференции «Яблочный бизнес Украины 2018», которая проходит сегодня в Каменец-Подольском, говоря о внешних неблагоприятных факторах для украинских экспортеров.

К этим факторам специалист также добавил невозможность яблока конкурировать в маркетинге и рекламе со снеками и готовыми продуктами. «Рекламные бюджеты таких продуктов измеряются миллиардными суммами, а в рекламу яблока производитель вкладывает столько, сколько он может себе позволить. Реально реклама яблока существует только в США и Чили. И поэтому украинское яблоко проигрывает в этой конкурентной борьбе», — отметил он.

Читайте также: Обвал цен на яблоко в сезоне 2018/2019 неизбежен. Что делать производителям?

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина: Тепличные комбинаты выйдут с новым оборотом огурца в первых числах февраля

EastFruit

Снегопады в Молдове могут стать дополнительным фактором роста цен на овощи

EastFruit

Россия: Рост цен в сегменте тепличного огурца продолжается

EastFruit

Добавить комментарий