ГлавнаяНовостиПочему Малайзия столкнулась с дефицитом овощей?
Новости

Почему Малайзия столкнулась с дефицитом овощей?

Непредсказуемая погода повлияла на производство овощей в районе Cameron Highlands в Малайзии, в результате чего возник их дефицит и цены выросли вдвое. Секретарь Ассоциации овощеводов района Чей И Монг (Chay Ee Mong) пояснил, что обычно в период с января по март в высокогорье стоит сухая погода. Вместо этого с начала года почти каждый день шел дождь, передает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

По словам Чей И Монга, сейчас отмечается острая нехватка помидоров, перца чили, бамии, фасоли и баклажанов: «Спрос на овощи есть, но предложение ограничено. Из-за наводнения в Паханге и Джохоре ухудшилась и цепочка поставок. Цены на некоторые овощи выросли от 40% до более чем 100%».

Читайте также:  Украина возобновила экспорт свежих яблок в Малайзию и на Ближний Восток несмотря на агрессию россии!

Секретарь Ассоциации отметил, что плантации пострадали от высокой влажности и болезней, которые привели к гибели урожая или снижению его качества.

По словам Чея, другие проблемы, такие как нехватка рабочей силы, нехватка земли и отсутствие субсидий, также отрицательно влияют на местный агробизнес.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Прорыв в науке: фрукты и овощи обогащают микробиом кишечника человека

EastFruit

Марокко сохраняет высокие темпы импорта фиников в сезоне-2023/24

EastFruit

Экспорт томатов из Мексики достиг рекордных показателей

EastFruit

Добавить комментарий