ГлавнаяНовостиПочему холодильник должен быть не дальше 5 километров от сада
Новости Эксклюзив

Почему холодильник должен быть не дальше 5 километров от сада

Небольшое расстояние между местом сбора урожая и холодильной установкой обусловлено минимизацией повреждений яблока при транспортировке.

Совсем скоро в Днепре стартует девятая Международная конференция «Яблочный бизнес Украины-2019». В этом году она состоится 14 и 15 августа.

Уже традиционно конференция пройдет в двухдневном формате: 14 августа – конференц-сессии пройдут в городе Днепр. А вот 15 августа состоится выездная часть — практический бизнес-тур в ООО «Сады Днепра» (ТМ UApple), который является одним из ведущих производителей и экспортеров яблок в Украине.

В эксклюзивном интервью EastFruit, Анатолий Богдан — директор компании «Инсолар-Холод», предприятия, которое уже не первый год занимается строительством «под ключ» холодильных установок для украинских агропроизводителей, раскрыл некоторые секреты предстоящей конференции, где «Инсолар-Холод» выступит в качестве технологического партнера.

«Мы — технологический партнер конференции. Во второй день конференции (на выезде) будет представлен комплекс по хранению, сортировке и упаковке яблок, в том числе и хранилище с регулируемой газовой средой (РГС), которое мы строим для «Садов Днепра». Сейчас мы как раз работаем над 2-й очередью. В сентябре будет установлена линия сортировки и упаковки «Greefa». Всего холодильник «Садов Днепра» будет рассчитан почти на 20 тысяч тонн. В прошлом году мы сделали 2,5 и в нынешнем будет столько же. Это 1-я и 2-я очереди. Всего предусмотрено строительство 5 очередей. Во время конференции будут показаны камеры, оборудование, наши работы, помещения для сортировки», — отметил Анатолий Богдан.

Рассказал директор предприятия «Инсолар-Холод» и о том, почему хранилища должны находиться как можно ближе к полям и садам.

«Холодильник строить лучше всего именно возле сада. Так рекомендуют сами голландцы, разработавшие эту технологию хранения. Они говорят: холодильник должен быть от сада на расстоянии не более 5 километров. Тем более по нашим дорогам… Пока яблоко «доедет» до холодильника (хранилища) оно травмируется и потом хорошего хранения не будет. Чтобы получить качественное яблоко нужно качественное яблоко и заложить», — говорит Анатолий Богдан.

По словам эксперта рынка охлаждения и заморозки плодоовощной продукции, самое основное, что нужно для «полевого» хранилища — подвести туда электроенергию и именно те мощности, которые нужны для работы холодильного оборудования. На последок Анатолий Богдан поделился несколькими эксклюзивными спойлерами с предстоящей яблочной конференции в Днепре. Из самого интересного: на конференции покажут уникальный Smartpack – автоматический укладчик яблок на подложки, который сам размещает их красной стороной вверх.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Российский «Мираторг» запустит комплекс по хранению и переработке плодоовощной продукции

EastFruit

Добавить комментарий