ГлавнаяНовостиПочему французские страховые компании отказываются от работы с производителям голубики?
Новости

Почему французские страховые компании отказываются от работы с производителям голубики?

С 2018 года заморозки третий раз наносят существеный ущерб плантациям голубики во Франции. В 2021 году морозы повредили 80% урожая голубики. В связи с большими экономическими потерями страховые компании отказываются оказывать страховые услуги производителям, рассказывает FruitNews.

«Это серьезная проблема. На прошлой неделе наша страховая компания сообщила, что больше не будет оказывать нам услуги по страхованию. Они не открыты к переговорам и боятся рисков, несмотря на высокие страховые взносы, которые мы платим. В этом году затраты на покрытие производственных потерь из-за заморозков были на 40% больше, чем наши взносы. Но мы не сможем заниматься производством голубики без агрострахования», — сообщила Джоселин Жонкур, директор агрохолдинга SCEA Les Jardins Bio du Médoc.

Читайте также: С 1 января 2022 года Франция ограничит использование пластика для упаковки фруктов и овощей

Джоселин Жонкур считает, что государственные органы должны оказать помощь, потому что если страховые компании больше не захотят страховать плантации голубики, то под угрозой окажется весь сектор. Через пару лет без страховки производителям придется отказаться от выращивания голубики. Нужно найти решение, чтобы сохранить производство ягоды, и государственные органы должны быть задействованы в поиске этого решения. Например, начать финансировать производство средств защиты от заморозков. Макротунели помогли бы повысить температуру на 4-5°C во время морозов и сократить потери урожая. Но стоимость данной технологии 40 тыс. евро за гектар. И если не получится найти решение проблемы, то производителей голубики во Франции не останется. Однако спрос на французскую голубику продолжает расти.

«Несмотря на холодную и дождливую погоду в июле, которая повлияла на производство многих фруктов этим летом, спрос на французскую голубику оставался высоким. Мы продали 35 тонн голубики отличного качества, но даже если бы собрали 200 тонн, то смогли бы продать и их. Голубика популярна как на фреш рынке, так и в переработке, но в этом году из-за неурожая мы не смогли поставить необходимое количество ягоды нашим клиентам для переработки», — добавила Джоселин Жонкур.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Перу добавляет Малайзию и Индию к числу рынков сбыта голубики

EastFruit

EF Price Alerts: цены на огурцы обвалились в Польше и Украине – неделя 37, 2021 г.

EastFruit

Производство тепличных овощей в РФ продолжит расти за счет повышения урожайности

EastFruit

Добавить комментарий