ГлавнаяНовостиПочему фермерские ассоциации Молдовы не согласны с изменением формата главных агровыставок страны?
Новости Эксклюзив

Почему фермерские ассоциации Молдовы не согласны с изменением формата главных агровыставок страны?

Выставки MOLDAGROTECH и FARMER из-за сложной эпидемической ситуации они пройдут не в Кишиневе, а на открытой площадке возле Института растениеводства в селе Порумбень

Администрация Международного выставочного центра Moldexpo сообщила, что осенний этап выставок MOLDAGROTECH и FARMER состоится 14-17 октября, но из-за сложной эпидемической ситуации они пройдут не в павильонах этого центра в Кишиневе, а на открытой площадке возле Института растениеводства в селе Порумбень. Участникам выставки будут предоставлены палатки и другие разборные конструкции. Вероятнее всего, в нынешнем году в выставке не будут участвовать зарубежные экспоненты и гости.

Читайте также: В Молдове растут поставки яблок ранних сортов

Представители Национальной федерации фермеров РМ и некоторых других организаций сельхозпроизводителей негативно относятся к решению перенести локацию выставок. Суть в том, что выставка-ярмарка FARMER основной массой фермеров, традиционно участвующих в этой акции, воспринималась, прежде всего, как площадка для единовременной массовой продажи сезонных фруктов и овощей, а также продуктов их кустарной переработки. И решающим преимуществом с этой точки зрения было то, что центр Moldexpo находится в Кишиневе и обеспечивает большой трафик посетителей. Территория Института растениеводства в селе Порумбень хоть и находится недалеко от столицы, но сопоставимое количество посетителей наверняка не привлечет.

Помимо этого, для ряда отраслевых (ягоды, виноград) ассоциаций сельхозпроизводителей выставки в благоустроенном центре Moldexpo были важны в качестве площадки для переговоров с потенциальными зарубежными трейдерами. Их отсутствие на выставках в нынешнем году резко девальвирует их ценность.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские ритейлеры жертвуют наценкой

EastFruit

Оценка фактического урожая яблок в Молдове значительно ниже прогнозов

EastFruit

Смогут ли экспортеры продать молдавское яблоко по высокой цене в феврале-апреле?

EastFruit

Добавить комментарий