ГлавнаяНовостиПо сравнению с началом июня цена на черную смородину в Молдове упала на 50%
Новости

По сравнению с началом июня цена на черную смородину в Молдове упала на 50%

В 2018 году сезон сбора урожая черной смородины начался раньше из-за более высоких температур

Сезон ягод в самом разгаре – они продаются в свежем виде на рынках и в розничных сетях супермаркетов Молдовы. Сезон одних ягод подходит к концу, в то время как другие только начинают появляться в продаже, при этом цены варьируют изо дня в день.

В последнее время растет популярность черной смородины. Производители продают ягоду в свежем виде, а оптовая цена зависит от месторасположения плантации и составляет от $1,19 за кг до $1,49 за кг. В самом начале сезона оптовые цены на черную смороду достигали $2,39 за кг, однако в дальнейшем по мере роста предложения, цены постепенно начали падать. По сравнению с началом июня цена на черную смородину в Молдаве упала на 50%. Отметим, что только за последнюю неделю цены снизились на 15% — на прошлой неделе килограмм черной смородины стоил $1,37 — $1,67.

Читайте также: В Молдове снижаются цены на фрукты, ягоды и бахчевые

Анализ цен показывает, что черная смородина продается на столичном оптовом рынке по $1,79 за кг, что примерно на 20% дороже цены производителя.

Также черную смородину можно найти и в розничных сетях супермаркетов, где ягода продается расфасованной по цене $2,68 за кг.

По сравнению с предыдущим годом цена на черную смороду практически не изменилась, (были отмечены лишь небольшие колебания цен в пределах 5-10%). В нынешнем году сезон сбора урожая черной смородины начался раньше из-за более высоких температур.

Также в продаже есть и красная смородина, однако в меньших количествах. Оптовая цена на красную смородину по сравнению с предыдущим годом не изменилась и составляет $1,19 — $1,31 за кг.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Смогут ли экспортеры продать молдавское яблоко по высокой цене в феврале-апреле?

EastFruit

Средний чек плодоовощных отделов супермаркетов Молдовы в 2020 году удвоился

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий