ГлавнаяНовостиВ Армении зафиксирован рекордный рост объема экспорта абрикоса
Новости

В Армении зафиксирован рекордный рост объема экспорта абрикоса

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти на 49 тыс. тонн или на 67,7%

Экспорт свежих овощей и фруктов из Армении по состоянию на 21 августа 2018 года составил 121 295 тонн. Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства республики, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт вырос почти на 49 тыс. тонн или на 67,7% и на 444 тонны превысил годовой объем экспорта за 2017 год. Такую информацию публикует ИА «АРКА».

В 2018 году были зафиксирован беспрецедентный рост объем экспорта абрикосов. На сегодняшний день экспортировано 51 594 тонны абрикосов, что превосходит прошлогодний показатель на 23 120 тонн или на 81,2%.

Читайте также: Абрикос – лидер армянского экспорта фруктовой отрасли

В структуре экспорта овощей и фруктов доля России составляет около 114 603 тонн или 94,5%. Остальные объемы экспортированы в Грузию, Беларусь, Украину, Молдову, Казахстан, Гонконг, Ирак, ОАЭ, Иран, Бельгию, Румынию, Македонию, Кувейт, Катар и США.

Ранее EastFruit рассказывал, что на плодоовощном рынке Армении в разгар сезона отмечаются аномально высокие цены на ряд продуктов. Как отмечают специалисты, причинами сложившейся ситуации стали: аномальная жара, нехватка либо недостаточно эффективное использование воды для орошения и наличие целой цепочки перекупщиков до попадания плодоовощной продукции от производителя на рыночный прилавок.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Каракалпакское (Узбекистан) фермерское хозяйство удвоило экспорт сушеных помидоров во Францию

EastFruit

За восемь месяцев объемы торговли агропродукцией между Узбекистаном и Россией выросли в 1,6 раза

EastFruit

Добавить комментарий