ГлавнаяНовостиВ Армении зафиксирован рекордный рост объема экспорта абрикоса
Новости

В Армении зафиксирован рекордный рост объема экспорта абрикоса

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти на 49 тыс. тонн или на 67,7%

Экспорт свежих овощей и фруктов из Армении по состоянию на 21 августа 2018 года составил 121 295 тонн. Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства республики, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт вырос почти на 49 тыс. тонн или на 67,7% и на 444 тонны превысил годовой объем экспорта за 2017 год. Такую информацию публикует ИА «АРКА».

В 2018 году были зафиксирован беспрецедентный рост объем экспорта абрикосов. На сегодняшний день экспортировано 51 594 тонны абрикосов, что превосходит прошлогодний показатель на 23 120 тонн или на 81,2%.

Читайте также: Абрикос – лидер армянского экспорта фруктовой отрасли

В структуре экспорта овощей и фруктов доля России составляет около 114 603 тонн или 94,5%. Остальные объемы экспортированы в Грузию, Беларусь, Украину, Молдову, Казахстан, Гонконг, Ирак, ОАЭ, Иран, Бельгию, Румынию, Македонию, Кувейт, Катар и США.

Ранее EastFruit рассказывал, что на плодоовощном рынке Армении в разгар сезона отмечаются аномально высокие цены на ряд продуктов. Как отмечают специалисты, причинами сложившейся ситуации стали: аномальная жара, нехватка либо недостаточно эффективное использование воды для орошения и наличие целой цепочки перекупщиков до попадания плодоовощной продукции от производителя на рыночный прилавок.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на турецкий фундук изменились после начала судебного процесса против Ferrero

EastFruit

Польские экспортеры яблока все еще не могут поставлять продукцию на рынок Египта

EastFruit

Узбекское предприятие наладило производство пюре из капусты брокколи

EastFruit

Добавить комментарий