ГлавнаяНовостиУкраине грозит дефицит моркови — УПОА
Новости

Украине грозит дефицит моркови — УПОА

Большинство игроков украинского рынка отмечают существенное сокращение предложения моркови высокого качества

Ситуация на рынке моркови Украины пока остается достаточно стабильной. Однако большинство игроков отмечают существенное сокращение предложения продукции высокого качества. Более того, аналитики Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) не исключают, что уже в апреле-мае на украинском рынке будет ощущаться дефицит качественной моркови.

«В прошлом году в первой половине марта предложение моркови на рынке Украины заметно снизилось, что спровоцировало рост цен, который, кстати, продолжался до конца сезона. В текущем году большинство фермеров рассчитывают на повторение такого сценария, поэтому некоторые из них даже отказываются от активных продаж в ожидании подорожания, — комментирует ситуацию главный аналитик УПОА Татьяна Смирнова, — Однако стоит отметить, что в текущем сезоне процент некондиционной продукции в урожая значительно больше, чем в прошлом году, из-за погодных условий. Подтверждение этому мы можем увидеть на полках супермаркетов: в большинстве случаев предлагается морковь невысокого качества. Кроме того, фермеры уже сообщают о проблемах с хранением этих корнеплодов, так что не исключено, что уже скоро покупатели будут испытывать проблемы в приобретении необходимых объемов моркови высокого качества «.

Читайте также: Ситуация на рынке картофеля и моркови продолжает оставаться неоднозначной. Обзор рынка за 9-ю неделю 2019 г.

При этом аналитик отмечает, что сейчас морковь в украинских хозяйствах уже стоит 6-7,5 грн/кг, то есть на 7-9% дороже, чем в начале весны 2018 года. Это при том, что, согласно официальным данным, валовой сбор этой продукции в Украине превышает прошлогодние показатели.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Агрохозяйство из Полтавской области (Украина) высадило 25 га садов за счет госгранта

EastFruit

Килограмм черешни по цене нового автомобиля – японцы удивляют ценовыми рекордами

EastFruit

Cпрос на турецкий арбуз взлетел, благодаря чемпионату Европы по футболу

EastFruit

Добавить комментарий