HomeНовостиПо итогам года сбор тепличных овощей на Сахалине (РФ) достигнет 10 тыс. тонн
Новости

По итогам года сбор тепличных овощей на Сахалине (РФ) достигнет 10 тыс. тонн

В 2020 году сельхозпредприятия и КФХ Сахалинской области (РФ) запланированные показатели производства овощей открытого грунта выполнили на 105%, валовой сбор составил 23,05 тыс. тонн, сообщает Минсельхоз РФ.

Овощей защищенного грунта собрано больше запланированного объема на 1500 тонн. По итогам года валовой сбор составит около 10 тыс. тонн. Увеличено производство в АО «Совхоз «Тепличный» более чем на 1100 тонн, и в ООО «Невельский АгроСнаб» на 370 тонн, в АО «Красногорская заимка» объем производства на уровне прошлого года.

Предприятия наращивают объемы производства томатов, кроме того, АО «Совхоз «Тепличный» ввел в ассортимент сладкий перец «Палермо», который пользуется большим успехом у покупателей.

Читайте также: Современный тепличный комплекс заработал в Подмосковье (РФ)

Благодаря полному оснащению тепличного комплекса АО «Совхоз «Тепличный» системой электродосвечивания, теперь помидоры и огурцы предприятия круглый год присутствуют на прилавках магазинов.

В открытом грунте урожай часто зависит от погодных условий. В этом году несколько снижена урожайность свеклы и репчатого лука, при этом отмечен рост урожайности капусты и моркови.

Полученного количества овощей, при надлежащем хранении, достаточно для снабжения населения области.

Аграрии работают и над расширением ассортимента овощной продукции – в реализации присутствуют краснокочанная и савойская капуста, редька, лук-порей собственного производства.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Израиль и Узбекистан разработают «дорожную карту» комплексного сотрудничества в агросекторе

EastFruit

Грузинская Ma gemme расширяет производство тепличной земляники

EastFruit

Сезон местной грунтовой земляники в Молдове начнется с высоких цен

EastFruit

Добавить комментарий