HomeНовостиПо итогам 2021 года Турция производство фруктов увеличит, овощей — сократит
Новости

По итогам 2021 года Турция производство фруктов увеличит, овощей — сократит

Объем производства зерновых и других растительных продуктов в Турции в текущем году сократится на 12% — до 62,7 млн тонн, производство овощей уменьшится на 0,2% — до 31,1 млн тонн, а производство фруктов, напитков и пряных растений увеличится на 4,6% — до 24,7 млн тонн.

Такие прогнозы обнародовал в понедельник Институт статистики Турции (TÜİK), передает агентство «Анадолу».

Согласно прогнозам, объем производства зерновых культур снизится на 15% по сравнению с прошлым годом и составит примерно 31,6 млн тонн.

Прогнозируется также увеличение на 2,1% объема производства клубневых культур и корнеплодов и на 2,5% — овощей иной категории.

Читайте также: Грузия, Азербайджан и Турция развивают сотрудничество в таможенной и логистической сферах

В продуктах овощной группы прогнозируется, что производство красного перца сократится на 13,6%, лука — на 5,3%, кабачков — на 10,9%, помидоров — на 2,9%, арбуза — на 1,6% и огурцов — на 2%.

Кроме того, объемы производства яблок снизятся по сравнению с предыдущим годом на 0,3%, винограда — на 12,8%, черешни — на 6,8%, производство персика вырастет на 1,1%, земляники садовой (клубники) — на 20,3% и оливок – на 35,4%.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Супермаркеты не могут игнорировать работу плодоовощного отдела независимо от того, в каком формате они работают – Андрий Ярмак

EastFruit

Методики выращивания шафрана в Украине нет, но производство этой культуры развивается – мнение

EastFruit

В Сырдарьинской области (Узбекистан) будут выращивать лучшие азербайджанские сорта граната

EastFruit

Добавить комментарий