HomeНовостиПо итогам 2021 года Россия на 7% увеличила производство плодов и ягод
Новости

По итогам 2021 года Россия на 7% увеличила производство плодов и ягод

В 2021 году российские аграрии обновили рекорд по производству плодов и ягод. По предварительным данным Росстата, валовой сбор во всех категориях хозяйств составил 3,9 млн тонн, что на 7% выше показателя 2020 года.

Читайте также: Розничная сеть «Магнит» (РФ) в 2021 году на 21% увеличила закупки российских овощей и фруктов

Увеличение объемов производства в первую очередь связано с высокими темпами закладки современных интенсивных садов и питомников. Традиционно регионами-лидерами по данному направлению являются Краснодарский край, Кабардино-Балкарская Республика и Дагестан. Основными видами выращиваемых в стране фруктов и ягод являются яблоки, сливы, вишня, черешня, абрикос, смородина, малина и земляника садовая. Кроме того, в настоящее время активно развивается производство голубики, передает Минсельхоз РФ,

Минсельхоз России оказывает значительную поддержку данному направлению растениеводства в том числе через «стимулирующую» субсидию на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, включая питомники. Также предусмотрено льготное инвестиционное и краткосрочное кредитование, компенсация прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК, предоставление грантов малым формам хозяйствования на селе.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинские экспортеры голубики работают над снижением зависимости от рынка россии

EastFruit

В новом сезоне Турция нарастит производство и экспорт чеснока

EastFruit

Производство миндаля в Испании сократится на 50%

EastFruit

Добавить комментарий