ГлавнаяНовостиПо итогам 2020 года урожай плодов и ягод в России вырос до 3,6 млн тонн
Новости

По итогам 2020 года урожай плодов и ягод в России вырос до 3,6 млн тонн

По данным Минсельхоза, в 2020 году в России собрано 3,6 млн тонн плодов и ягод, что на 2,2% превышает показатель 2019 года. При этом, несмотря на неблагоприятные погодные условия в ряде регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, валовой сбор в промышленном секторе также достиг рекордных 1,2 млн тонн.

Увеличение объемов производства в первую очередь связано с высокими темпами закладки современных интенсивных садов и питомников. Регионы-лидеры по данному направлению – Краснодарский и Ставропольский края, республики Кабардино-Балкария и Крым, Воронежская и Липецкая области. Основными видами выращиваемых в стране фруктов и ягод являются яблоки, сливы, вишня, черешня, абрикос, смородина, малина, голубика и земляника.

Читайте также: Россия: Спрос на свеклу растет на фоне снижения предложения

В настоящее время садоводство выступает одним из наиболее перспективных направлений растениеводства, обладая значительным потенциалом импортозамещения. Развитию подотрасли способствуют активность инвесторов и меры господдержки, среди которых стимулирующие субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, льготное инвестиционное и краткосрочное кредитование, а также компенсация прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Шесть узбекских предприятий возобновили экспорт томатов в Россию

EastFruit

Российские тепличники с начала года на треть увеличили производство овощей

EastFruit

Марокканская сторона усиливает контроль томатов и перцев при экспорте в Россию

EastFruit

Добавить комментарий