HomeНовостиПо итогам 2020 года урожай плодов и ягод в России вырос до 3,6 млн тонн
Новости

По итогам 2020 года урожай плодов и ягод в России вырос до 3,6 млн тонн

По данным Минсельхоза, в 2020 году в России собрано 3,6 млн тонн плодов и ягод, что на 2,2% превышает показатель 2019 года. При этом, несмотря на неблагоприятные погодные условия в ряде регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, валовой сбор в промышленном секторе также достиг рекордных 1,2 млн тонн.

Увеличение объемов производства в первую очередь связано с высокими темпами закладки современных интенсивных садов и питомников. Регионы-лидеры по данному направлению – Краснодарский и Ставропольский края, республики Кабардино-Балкария и Крым, Воронежская и Липецкая области. Основными видами выращиваемых в стране фруктов и ягод являются яблоки, сливы, вишня, черешня, абрикос, смородина, малина, голубика и земляника.

Читайте также: Россия: Спрос на свеклу растет на фоне снижения предложения

В настоящее время садоводство выступает одним из наиболее перспективных направлений растениеводства, обладая значительным потенциалом импортозамещения. Развитию подотрасли способствуют активность инвесторов и меры господдержки, среди которых стимулирующие субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, льготное инвестиционное и краткосрочное кредитование, а также компенсация прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинские экспортеры голубики работают над снижением зависимости от рынка россии

EastFruit

Молдавские производители ягод намерены переориентировать экспорт на европейские рынки. Что для этого нужно сделать?

EastFruit

Станет ли в Молдове переработка ягод альтернативой их экспорту на российский рынок?

EastFruit

Добавить комментарий