ГлавнаяНовостиПо итогам 2020 года экспорт авокадо из Перу вырос на 30%
Новости

По итогам 2020 года экспорт авокадо из Перу вырос на 30%

По прогнозу Министерства сельского хозяйства США (USDA), экспорт авокадо из Перу в 2021 году увеличится на 10% по сравнению с 2020 годом и составит 450 тыс. тонн.

В 2020 году экспорт авокадо из Перу составил 410 тыс. тонн. Это на 30% больше, чем в 2019 году. Экспортные цены на авокадо в 2020 году упали с $2,40 до $1,88 из-за избыточного предложения на рынке. Об этом пишет FruitNews по материалам Freshfruitportal и USDA.

Хотя экспорт авокадо из Перу увеличился в 2020 году, поставки перуанских авокадо в США сократились на 9% до 78 665 тонн по объему и на 22% до $179 млн в денежном выражении. Это связывают с лучшими ценами на авокадо из других стран. И все же даже после снижения объемов поставок на рынок США пришлось 19% от всего экспорта авокадо из Перу.

Читайте также: В текущем сезоне Мексика экспортирует рекордный объем авокадо

Новый закон о содействии развитию сельского хозяйства в Перу, принятый в декабре 2020 года, вызвал ощущение неопределенности у инвесторов. Новый закон может затронуть весь сектор производства авокадо, особенно маленьких производителей из горных районов страны.

Эксперты USDA считают, что дальнейшее снижение конкурентоспособности авокадо из Перу на мировом рынке вынудит крупных производителей активнее внедрять механизированный сбор авокадо с целью снижения затрат на рабочую силу.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Несмотря на сложности, в сезоне 2020/21 Аргентина нарастила экспорт черешни на 8,5%

EastFruit

Узбекистан: лучшая черешня уходит на экспорт дёшево, а мелкая – на внутренний рынок дорого

EastFruit

Рост экспорта картофеля из Грузии — временная возможность, которая может стать постоянной

EastFruit

Добавить комментарий