ГлавнаяНовостиПо итогам 11 месяцев 2018 г. Узбекистан нарастил экспорт плодоовощной продукции на 37,5%
Новости

По итогам 11 месяцев 2018 г. Узбекистан нарастил экспорт плодоовощной продукции на 37,5%

Рост экспорта овощей за вышеуказанный период составил 45,6%, а фруктов - 43,5%

По итогам января-ноября текущего года рост экспорта плодоовощной продукции из Узбекистана, в сравнении с аналогичным периодом 2017 г, составил 37,5%.

В количественном показателе объем экспорта составил более 1,133,5 тыс. тонн на общую сумму $815 млн. Об этом сообщили в Государственном комитете по статистике Республики Узбекистан. 

Как отметили в статистическом ведомстве, рост экспорта овощей за вышеуказанный период составил 45,6%, а фруктов — 43,5%. При этом темпы роста экспорта  перца оказались наибольшими — в текущем году его было поставлено на внешние рынки на 62,3% больше. 

Как ранее сообщал EastFruit, чтобы стать конкурентоспособным игроком на рынке перца-чили и вернуть аграриям интерес к его производству, в Узбекистане необходимо сформировать эффективную систему переработки и реализации урожая. Например, компании-экспортеры должны предоставлять финансовые гарантии фермерам под будущие урожаи. Опыт также показал, что в районах, специализирующихся на выращивании красного перца, необходимо создавать высокотехнологичные производства по шоковой заморозке свежей сельскохозяйственной продукции или ее вакуумной упаковке. Это позволит доставлять ее потребителям в максимально свежем виде, не попадая в зависимость от капризов рынка.

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Международный проект помог привлечь $23 млн инвестиций в садоводство Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий