HomeНовостиПлощади под картофелем в Казахстане намерены увеличить до 250 тыс. га
Новости

Площади под картофелем в Казахстане намерены увеличить до 250 тыс. га

В Казахстане в ближайшие три года планируют увеличить посев масличных, кормовых культур и картофеля. Об этом заявил министр сельского хозяйства страны Ербол Карашукеев, передает «КазахЗерно.kz».

В течение ближайших трех лет ожидается диверсификация посевных площадей. Власти Казахстана намерены увеличить посевные площади под масличные культуры – с 3 до 3,5 млн га, увеличить объем посадки картофеля – с 200 тыс. га до 250 тыс. га, а также увеличить объем посева кормовых культур.

Читайте также: В Казахстане создают национальную товаропроводящую систему

Кроме того, в стране в текущем году мощности хранения овощей планируют увеличить до 98 тыс. тонн, в следующем году – свыше 104 тыс. тонн, в 2024 году – 196 тыс. тонн.

Все данные меры будут приняты для обеспечения реализации Плана по продбезопасности на ближайшие годы. Министр назвал три критерия для обеспечения продовольственной безопасности – это физическая доступность продуктов питания, их экономическая доступность, а также безопасность.

Сегодня же, говоря о снижении доли расходов населения на продукты питания, Карашукеев отметил, что властями принято решение переходить от административного регулирования цен на адресную поддержку социально уязвимых слоев населения.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Урожай картофеля в текущем сезоне будет высоким – прогноз украинского производителя

EastFruit

В текущем году в Павлодарской области (Казахстан) значительно увеличат площадь орошаемых земель

EastFruit

EF Price Alerts: земляника садовая дешевеет, яблоки медленно дорожают. Неделя 19, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий