ГлавнаяНовостиПлощадь интенсивных садов в Дагестане (РФ) превысила 3,7 тыс. гектаров
Новости

Площадь интенсивных садов в Дагестане (РФ) превысила 3,7 тыс. гектаров

В Дербентском районе Дагестана (РФ) реализуется инвестиционный проект по закладке интенсивных садов.

ООО «Сапфир» с применением современных агротехнологий ведет закладку 27 га интенсивного сада косточковых культур – персика, абрикоса, сливы, черешни и нектарина. В ближайшее время планируется расширить площади посадок.

На предприятии построены водоем объемом более 7 тыс. кубометров, насосная станция и система фильтрации воды, на завершающей стадии находятся работы по установке системы капельного полива, пишет Минсельхоз РФ,

Общая площадь интенсивных садов в регионе достигла 3,7 тыс. га, суперинтенсивных – 660 га. Хорошим стимулом для дальнейшего развития этих направлений выступает государственная поддержка.

Читайте также: Свежие ягоды зимой становятся всё более доступными по цене для жителей России

Только в 2020 году в Дагестане интенсивные сады были заложены в 14 муниципалитетах, набольшая площадь посадок приходится на Дербентский район – 173 га. В целом в прошлом году в республике было заложено около 690 га садов интенсивного типа – это почти 70% от общей площади садов в республике, появившихся за год. Кроме того, сегодня есть серьезные перспективы для развития горного и предгорного садоводства. Садоводы Дагестана планируют предпринять серьезные шаги в этом направлении.

«Минсельхозпродом Дагестана предпринимаются активные меры по использованию потенциала республики в сфере садоводства. В 2020 году у нас в товарном секторе было произведено в три раза больше плодов, чем годом ранее. Это стало возможным благодаря, в том числе, работе по выводу из «тени» деятельности ряда агропроизводителей», – заявляют местные профильные чиновники. Минсельхозпрод РД в настоящее время разрабатывает систему мер по стимулированию перехода аграриев на современные агротехнологии.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России резко выросли цены на репчатый лук

EastFruit

EF Trade Alerts: Грузия в мае увеличила экспорт картофеля и импорт арбузов

EastFruit

Российские садоводы просят ввести квоты на ввоз яблок с сентября по апрель

EastFruit

Добавить комментарий