ГлавнаяНовостиПлохой урожай картофеля стал проблемой для McDonald’s
Новости

Плохой урожай картофеля стал проблемой для McDonald’s

Поскольку в этом году урожай картофеля был не слишком удачным, многим ресторанам быстрого питания приходится менять привычные техники приготовления

В результате жаркой и сухой погоды в некоторых частях Северной Европы в этом году урожай картофеля меньше обычного. Это стало острой проблемой для производителей картофеля фри, так как для приготовления популярного фаст-фуда нужен картофель определенного размера, пишет «Агро-Центр».

Картофель фри обычно готовится из картофеля большого размера. Поскольку в этом году урожай был не слишком удачным — многим ресторанам быстрого питания приходится менять привычные техники приготовления.

«Когда картофель не соответствует нашим специфическим критериям, это влияет на профессиональные инструменты на наших кухнях, которые сортируют, измельчают и обжаривают картофель. Оборудование адаптировано под наши потребности Для картофеля меньшего размера нам нужно скорректировать все наше оборудование», — рассказал представитель McDonalds в Нидерландах Юнис Кеккоека.

Читайте также: Украинские фермеры продают картофель почти в три раза дешевле, чем грузинские

В результате того, что урожай картофеля не лучшего качества во всех регионах Европы, а картофель, предназначенный для картофеля фри в McDonald's, обычно выращивается по контрактам, единственным выходом для McDonald's является использование более мелкого картофеля.

Работники МакДональдз так комментируют эту ситуацию: «Это не значит, что наши порции будут меньше. Изменится только длина картофеля фри».

Для приготовления одного из самых популярных блюд в сети McDonald's используют сорт картофеля Innovator. Сейчас, треть картофеля поступает в рестораны из Нидерландов остальные 40 % — из Бельгии, а 10 % — из Франции и Германии.

EastFruit ранее отмечал, что в Европейском Союзе в текущем сезоне прогнозируют значительное снижение производства картофеля из-за засухи и чрезмерно высоких температур. Причем, если еще в июне в Еврокомиссии прогнозировали уменьшение валового сбора на 6%, то уже через месяц они были вынуждены снизить эти прогнозы до -12%

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

С октября в Европе начались продажи яблок Kissabel® с розовой мякотью

EastFruit

В Европе повышенный спрос на специалистов по выращиванию ягод

EastFruit

Сезон яблок в Польше: высокий урожай — высокие цены?

EastFruit

Добавить комментарий