ГлавнаяНовостиПлодоовощной союз РФ выступил с инициативой предоставления льгот тепличным комплексам Дальнего Востока
Новости

Плодоовощной союз РФ выступил с инициативой предоставления льгот тепличным комплексам Дальнего Востока

Предложения Союза по оказанию дополнительных мер государственной поддержки ориентированы на то, чтобы привлечь на Дальний Восток тепличные инвестиционные проекты.

Национальный плодоовощной союз России предложил Минсельхозу до 12 лет увеличить срок льготного кредитования, а также ввести компенсации 35% капитальных затрат и 100% операционных затрат на электроносители для тепличных комплексов на Дальнем Востоке.

В Союзе считают, что из-за своей удаленности территории Дальневосточного федерального округа нуждаются в развитии собственной производственной базы для обеспечения населения качественными овощами. Предложения Союза по оказанию дополнительных мер государственной поддержки ориентированы на то, чтобы привлечь на Дальний Восток тепличные инвестиционные проекты, сообщает FruitNews.

«Компенсация части капитальных затрат на создание объектов агропромышленного комплекса показала свою эффективность практически на всей территории Российской Федерации. Однако на территории ДФО за период действия механизма (с 2015 по 2018 гг.) было отобрано всего 5 проектов для компенсации 20% затрат. В целях стимулирования привлечения инвестиций в регионы ДФО предлагается увеличить объем компенсации затрат на строительство тепличных комплексов в данных регионах до 35%», — пояснили в пресс-службе Союза.

По оценке Союза, удельный вес энергоносителей в материальных затратах, при производстве тепличных овощей, в 2018 году повысился в среднем до 44%. В 2019 году для отдельных тепличных комплексов этот показатель может превысить 50%. В объединении считают, что для развития тепличного производства в таких регионах необходима полная компенсация подобных расходов.

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Производство тепличных овощей в РФ продолжит расти за счет повышения урожайности

EastFruit

Три ОРЦ и две теплицы будут построены в столице Казахстана

EastFruit

Узбекистан усиливает финансовую поддержку экспорта

EastFruit

Добавить комментарий