ГлавнаяНовостиПлодоовощная продукция из Узбекистана заинтересовала южнокорейских покупателей
Новости

Плодоовощная продукция из Узбекистана заинтересовала южнокорейских покупателей

Посольством Республики Узбекистан в Республике Корея проведена встреча с руководителем южнокорейской компании «DAU» Мин Бёнг Илом для  обсуждения перспектив сотрудничества в сфере наращивания объема экспорта узбекской сельскохозяйственной продукции на рынок Южной Корея, сообщает ИА «Дунё».

Во встрече также приняли участие руководители компаний «Mirae Bio Pharma» Юн Хо Кёнг и «GAP Trading Co., Ltd.» Пак Хонг Гу.

Мин Бёнг Иль проинформировал, что основной деятельностью компании «DAU» является поставка из-за рубежа сельскохозяйственной и морской продукции для южнокорейских потребителей. Этой компанией создана широкая сеть продаж с крупными предприятиями оптовой и розничной торговли по всей Южной Корее. Также отметил, что они сотрудничают с компаниями стран Южной Америки и КНР, и намерена далее диверсифицировать каналы поставок продукции, в том числе путем налаживания долгосрочного сотрудничества с Узбекистаном.

В настоящее время компания «DAU» совместно со своими партнерами – «Mirae Bio Pharma» и «GAP Trading Co., Ltd.», разрабатывает новую модель поставок зарубежной сельскохозяйственной продукции на южнокорейский рынок и одной из ключевых стран для сотрудничества рассматривается Узбекистан. В этой связи южнокорейскими компаниями выражено намерение провести анализ потенциальных к экспорту видов сельскохозяйственной, в частности плодоовощной продукции Узбекистана.

Читайте также: В Узбекистане морковь подешевела, но текущие цены выше, чем в России

В ходе переговоров, корейской стороне представлена подробная информация о потенциальной поставке на рынок Южной Кореи сельскохозяйственной продукции, а также проводимой карантинными службами сторон работы по предоставлению фитосанитарного разрешения на экспорт из Узбекистана плодоовощной продукции.

В свою очередь, корейской стороной представлены коммерческие предложения узбекских компаний, готовых к поставке данных видов продукции на южнокорейский рынок.

По итогам встречи достигнута договоренность продолжить активное взаимодействие по данному направлению, в том числе путем организации обсуждений условий сотрудничества непосредственно с регионами Узбекистана посредством видеоконференцсвязи с участием представителей отечественных компаний.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Первая партия узбекского шафрана была экспортирована в Европу

EastFruit

В сезоне 2020/21 гг. производство апельсинов в США снизится на 12% — прогноз USDA

EastFruit

Украинская компания начала экспорт органической голубики в Малайзию

EastFruit

Добавить комментарий