ГлавнаяНовостиПлантацию черешни и агрологистический комплекс создали китайские инвесторы в Ферганской области (Узбекистан)
АктуальноНовостиЭксклюзив

Плантацию черешни и агрологистический комплекс создали китайские инвесторы в Ферганской области (Узбекистан)

В Кувинском районе Ферганской области Узбекистана инвесторами из КНР построен крупный современный агрологистический комплекс и заложен интенсивный сад черешни, сообщают специалисты EastFruit.

Агрологистический комплекс под названием “Yingtai agrocultural food technology» включает в себя холодильники общей емкостью 1500 тонн, линию сортировки и сушки по переработке 5000 тонн фруктов в год. Готовую продукцию в виде сушеных фруктов и фруктовых чипсов планируется экспортировать в Китай, говорится в видеорепортаже телеканала “Узбекистан 24”.

Кроме того, в рамках данного проекта китайскими инвесторами заложен современный интенсивный сад черешни площадью 16,4 гектаров, расположенный в Кувинском районе Ферганской области.

В Кувинском районе (Ферганской области) ежегодно выращивают около 200 тыс. продукции (фруктов – примечание EastFruit), из них только 15 тыс. тонн перерабатывается. Это означает, что потенециал для переработки фруктов в этом районе достаточно большой. Можно привлечь еще много компаний, желающих инвестировать в переработку фруктов. Экспорт доработанной и/или переработанной продукции – это удобно и выгодно”, — говорит в интервью замглавы Кувинского района Акмалжон Хасанов.

Читайте также:  В Узбекистане внедряют корейский опыт по выращиванию семенного картофеля методом in-vitro

Общая стоимость данного проекта составляет $4,5 млн и он реализовывается в два этапа. Первый этап стоимостью $1,5 млн, включающий строительство предприятия по переработке фруктов мощностью 5000  тонн в год – уже реализован. Второй этап стоимостью $3 млн предполагает создание мощностей по глубокой переработке 15 000 тонн фруктов в год, что позволит увеличить объем выпуска фруктовых чипсов и сушеных фруктов и построить линию производства фруктовых соков.  

В настоящее время на предприятие уже поступают на переработку партии сливы и яблока.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Uzbekistan Trade Info: платформа торговой информации заработала в Узбекистане

EastFruit

EF Price Alerts. Рост цен на грушу, помидоры и морковь. Неделя 47, 2022 г.

EastFruit

Цены на помидор в Узбекистане стабилизировались, как и прогнозировал EastFruit

EastFruit

Добавить комментарий