HomeНовостиПлан по поддержке аграрного сектора стран ЕС: достаточно ли 500 млн евро?
Новости

План по поддержке аграрного сектора стран ЕС: достаточно ли 500 млн евро?

Поддержки ЕС в размере 500 миллионов евро для фермеров и производителей продуктов питания недостаточно для решения проблем аграрного сектора. Заявление было сделано представителем Северо-Западного округа Ирландии Колмом Марки, который является членом Комитета по сельскому хозяйству Европарламента, сообщает Fruit-inform со ссылкой на Agriland.ie.

Пакет является одной из ряда мер, предложенных Европейской комиссией для обеспечения продовольственной безопасности.

Марки приветствовал большинство положений плана по спасению аграрного сектора стран ЕС. Однако необходимо увеличить размер финансирования для компенсации из-за резкого скачка цен на удобрения.

«Нам нужен чрезвычайный план и стратегия для решения проблемы нехватки сырья. Использование антикризисного резервного фонда является долгожданным шагом. Однако важно отметить, что 500 миллионов евро будет недостаточно для решения финансовых проблем, с которыми сталкивается агропродовольственный сектор ЕС», — заявил депутат Европарламента.

Читайте также: О продбезопасности и ситуации в агросекторе Украины в условиях войны

Колм Марки призвал к созданию механизма поддержки для трейдеров, позволяющего управлять рисками, связанными с покупкой удобрений оптом, и дальнейшей финансовой поддержке фермеров.

Он также предложил придать статус производству удобрений как «критически важной инфраструктуры».

«Другие меры, объявленные сегодня, приветствуются, включая план по выявлению рисков и уязвимостей цепочки поставок продовольствия в ЕС и предложение государствам-членам ежемесячно сообщать данные о частных запасах товаров первой необходимости для продовольствия и кормов», — сказал Марки. — Я особенно приветствую возможность для стран ввести сниженные ставки НДС для повышения доступности продуктов питания и призываю их использовать фонды ЕС, такие как Фонд европейской помощи наиболее обездоленным [FEAD], для обеспечения продовольствием наиболее уязвимых слоев общества. Эти действия должны стать первым шагом, но в ближайшие недели и месяцы необходимо будет сделать еще больше для решения проблемы роста цен и повышения глобальной продовольственной безопасности».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Болгарские фермеры получат беспрецедентное госфинансирование для обеспечения продовольственной безопасности

EastFruit

Узбекистан: импорт цитрусовых, бананов и картофеля предложили освободить от НДС на весь 2022 год

EastFruit

Фонд развития садоводства и тепличного хозяйства Узбекистана будет кредитовать местных агропроизводителей

EastFruit

Добавить комментарий