ГлавнаяНовостиПитомник района Мирсаид Алии Хамадони (Таджикистан) подготовил к сезону посадки почти 300 тыс. саженцев
Новости

Питомник района Мирсаид Алии Хамадони (Таджикистан) подготовил к сезону посадки почти 300 тыс. саженцев

Саженцы хозяйства приобретают не только местные фермеры, но и садоводы Узбекистана, Кыргызстана, и Афганистана

Более 275 тысяч саженцев яблок, груши, персиков, абрикоса, черешни предложил для посадки в садах фермерам региона питомник района Мирсаид Алии Хамадони. Большую часть из этих саженцев дехканские хозяйства заказали специалистам питомника заблаговременно еще в прошлом году и теперь рассаживают посадочный материал в своих садах.

Все саженцы данного питомника имеют сертификаты качества и адаптированы к местным условиям. В данном хозяйстве традиционно используют в качестве подвоев побеги дикорастущих яблонь, груш, вишни, алычи и прививают к ним современные высокоурожайные сорта плодовых. Таким образом, специалисты питомника повышают болезнестойкость и обеспечивают адаптированность саженцев к климатическим условиям региона. Именно поэтому саженцы данного питомника пользуются особым спросом не только у местных фермеров, а также и у садоводов Узбекистана, Кыргызстана, Афганистана, которые активно приобретают здесь посадочный материал фруктовых деревьев.

Читайте также: Таджикские садоводы готовятся к высадке деревьев (фото)

В текущем сезоне руководители питомника планируют полностью реализовать саженцы в самые ближайшие дни, так как в республике сейчас в самом разгаре компания по посадке новых садов и реконструкции старых.

Одновременно с этим, по словам специалистов питомника, здесь уже проведены необходимые работы по подготовке саженцев для будущего 2021 года. На подвои привито более 300 тысяч современных сортов черешни, граната, груши, яблок, абрикоса, персика.

В настоящее время в Таджикистане успешно функционируют 14 государственных питомников, а также сертифицированные саженцы плодовых деревьев готовят и предлагают отечественным и зарубежным садоводам специализированные питомнические фермерские хозяйства.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Российский экспорт тепличных томатов в 2020 году достигнет 20 тыс. тонн

EastFruit

Фермеры Самаркандской области (Узбекистан) с начала года экспортировали свыше 80 тонн лимонов

EastFruit

Добавить комментарий