ГлавнаяНовостиPink Lady отмечает снижение продаж яблока в ЕС
Новости

Pink Lady отмечает снижение продаж яблока в ЕС

В сезоне 2018/2019 гг. компанией на европейском рынке было продано 170 тыс. тонн яблок, тогда как в 2017/2018 гг. этот показатель составил 178 тыс. тонн.

В компании Pink Lady отметили снижение реализации яблок популярного бренда на рынке ЕС на фоне общего снижения потребления яблок в Европе.

По статистике европейского подразделения Pink Lady, в сезоне 2018/2019 гг. было продано 170 тыс. тонн яблок, тогда как в 2017/2018 гг. этот показатель составил 178 тыс. тонн. Одним из факторов, повлиявших на объем продаж, в компании называют неблагоприятные погодные условия в период сбора урожая, cообщает FruitNews.ru

Представители компании отметили, что несмотря на снижение продаж Pink Lady сохраняет устойчивое положение на сложном рынке ЕС.

Читайте также: Pinklady развивают снек-направление

В частности, рост продаж яблок Pink Lady наблюдался в Нидерландах (+15%; до 10 тыс. тонн), Франции (+14%; до 22,2 тыс. тонн) и Великобритании (+9%; до 33 тыс. тонн). Также увеличилась реализация фруктов в Ирландии (+5%), Германии (+1,5%) и Франции (+0,8%). Таким образом компания заканчивает сезон на позитивной ноте.

Успех на рынках Германии, Испании и Бельгии компания объясняет удачной маркетинговой кампанией бренда Pinkids. Продажи яблок под этим лейблом выросли на 20%. Кроме того, растет и узнаваемость бренда. В 7 странах из 10 популярность бренда превысила 80%. Например, в Бельгии яблоки Pink Lady знает 81% потребителей, в Ирландии — 92%, в Дании — 89%.

Ситуация на мировом и украинском рынках яблока будет обсуждаться на девятой международной конференции «Яблочный бизнес Украины 2019», которая состоится 14-15 августа 2019 года в городе Днепр (Украина).  

East-Fruit.com


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Около 41 тыс. тонн нестандартного яблока уже сдали предприятиям грузинские фермеры

EastFruit

Украинский производитель яблок: все садоводы стремятся иметь современные холодильные склады

EastFruit

Добавить комментарий