ГлавнаяНовостиПилотный проект по выращиванию органического черного тмина стартовал в Узбекистане
Новости

Пилотный проект по выращиванию органического черного тмина стартовал в Узбекистане

Черный тмин широко применяется не только в медицине, но и в косметической промышленности. Масло черного тмина обладает целебными свойствами, уничтожает микробы. Его также используют при лечении болезней печени, дыхательных путей, инфекционных заболеваний. Черный тмин выращивается во многих регионах Узбекистана, в настоящее время ведется работа по его выращиванию органическим методом.

В частности, управление по развитию органического производства и сельскохозяйственной практике Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан и компания «Crop production organic Ltd» приступили к реализации первого пилотного проекта в этой сфере.

 

В Сырдарьинском районе Сырдарьинской области выделено 20 гектаров заброшенной земли, которая несколько лет не использовалась. Ее обрабатывали как вручную, так и с помощью современного оборудования. Плодородная влажная почва была подготовлена ​​к посадке без пестицидов и химической обработки. В соответствии с мировыми стандартами на подготовленной земле было посажено 300 килограммов органических семян черного тмина.

Известно, что 34 продукта, выращенных в Узбекистане получили сертификат «Органический». Этот сертификат также был получен и на посадку черного тмина.

Читайте также: Потенциал в производстве лекарственных трав представили в Узбекистане

« Министерство сельского хозяйства приступило к практической работе в сотрудничестве с частным сектором. На что надо обратить внимание при выращивании органической продукции? Для этого совместно с частными предпринимателями мы отбираем земли в Сырдарьинской области и начинаем выращивать черный тмин, — рассказывает начальник управления по развитию органического производства и надлежащей сельскохозяйственной практике Минсельхоза Анвар Джуманов. — При изучении мирового и европейского рынков стало понятно, что на органический тмин большой спрос. Учитывая, что масло тмина широко используется в медицине и косметологии, мы начали работу по его выращиванию в Узбекистане. Прежде всего, отобрали землю по критериям, определенным в нормативных документах и ​​мировых стандартах. Дни становятся теплее. Земля была подготовлена ​​вручную и механическим методом без применения каких-либо вредных веществ. Были отобраны семена черного тмина со специальным сертификатом. Идет посев».

По мнению экспертов, уникальный тмин черного цвета пользуется большим спросом на европейских рынках и его цена очень высока. В Минсельхозе сообщили, что изначально этот проект стартовал в Сырдарье, но в ближайшее время он будет реализован по всей стране.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Фермеры Узбекистана планируют в 2024 году получить около 203 центнеров картофеля с гектара

EastFruit

В Узбекистане открылась Agro In Vitro лаборатория и теплица пятого поколения с фруктовыми саженцами экспортных сортов

EastFruit

США возобновят действие торговых льгот для Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий