HomeНовостиПилотная программа поддержки предпринимателей будет реализована в четырех регионах Грузии
Новости

Пилотная программа поддержки предпринимателей будет реализована в четырех регионах Грузии

В 2022 году правительство запустит новую программу по развитию малого и среднего бизнеса, пишет bm.ge. По словам министра сельского хозяйства Левана Давиташвили, вместе с Европейским союзом были выбраны четыре пилотных региона: Имерети, Кахети, Гурия и Рача-Лечхуми, Квемо Сванети. Проект будет в основном финансироваться Европейским Союзом.

По словам министра, программа будет оказывать финансовую поддержку экономической инициативы действующих предприятий, а также финансировать создание новых предприятий.

В частности, в рамках новой программы предприятия получат льготные кредиты от 300 000 лари ($96,8 тыс.) до 1 миллиона лари ($322,6 тыс.) сроком на 2 года. Также, по словам Левана Давиташвили, важным компонентом является соглашение о дополнительном гранте, который может составлять не более 60% от суммы кредита, а сумма гранта не должна превышать 600 000 лари ($192,5 тыс.).

Читайте также:  Грузия: ТОП-10 событий плодоовощного бизнеса за 2021 год

«Это важный стимул для развития предпринимательства в выбранных регионах. Проект включает финансирование производства продуктов питания, но также включает в себя различные экономические инициативы. Конечно, есть исключения — в частности, проект не должен включать азартные игры, или финансовые услуги. При этом финансирование производства первичной продукции сельского хозяйства не предусмотрено, так как она уже поддерживается в рамках различных проектов нашего министерства. В данном случае речь идет о создании новых предприятий или расширении-модернизации существующих предприятий», — сказал Леван Давиташвили. Информация об общем бюджете проекта в настоящее время неизвестна.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: рекордный импорт капусты и рост экспорта картофеля – итоги января 2022 г. в Грузии

EastFruit

Грузинская Ma gemme расширяет производство тепличной земляники

EastFruit

Импорт авокадо в Грузию стремительно растет – есть ли возможность импортозамещения для местных производителей?

EastFruit

Добавить комментарий