ГлавнаяНовостиПетрушка подорожала в Польше, а укроп снизился в цене в Украине – обзор рынка свежей зелени за 17-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Петрушка подорожала в Польше, а укроп снизился в цене в Украине – обзор рынка свежей зелени за 17-ю неделю 2019 г.

Цены на петрушку выросли в Польше, а укроп подешевел в Украине. Грузинские производители снизили объемы экспорта

По данным еженедельного мониторинга EastFruit, ситуация на рынке свежей зелени в странах мониторинга проекта изменилась мало по итогам недели.

Fresh herb price performance as of April 26, 2019

Основные корректировки цен отмечались на рынках свежей петрушки в Польше и свежего укропа в Украине. Так, петрушка в Польше подорожала на 16%, в результате чего эта страна вышла на второе место по цене на данную категорию свежей зелени. В то же время, в Украине за неделю на 6% подешевел укроп, достигнув уровня цен на эту категорию в России. Тем временем, как и в течение нескольких предыдущих недель, лидерство по ценам на эти две категории зелени удерживала Молдова.

Fresh herb prices as of April 26, 2019

Интересная ситуация на рынке зелени складывалась в Грузии, где основные изменения цен происходили в минимальных и максимальных диапазонах, тогда как их средние показатели практически не изменились.

Так, в связи с продолжающимся ослаблением спроса экспортеров на свежую зелень на грузинском рынке обвалились максимальные цены на свежий укроп и кинзу. В свою очередь, растущее предложение грунтовой продукции также снизило и минимальные ценовые показатели.

По итогам недели, цены на укроп и кинзу экспортного качества в Грузии обвалились на 25%. Тем не менее, производителям все же удалось удержать цены на петрушку высокого качества. Тем временем, минимальные цены на грунтовую зелень всего за неделю упали на грузинском рынке на 25-50%.

В результате, итоговый диапазон цен на зелень в Грузии по итогам недели составил $0,56-0,93/кг (свежая петрушка), $0,37-0,56/кг (свежий укроп), $0,56-1,11/кг (свежая кинза).


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Создание кластеров экспортеров открывает новую страницу в истории развития украинского орехового бизнеса – мнение

EastFruit

В Грузии планируют повысить интерес картофелеводов к местному семенному материалу

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Добавить комментарий