ГлавнаяНовостиПетрушка подорожала в Грузии и снизилась в цене в РФ – обзор рынка свежей зелени за 15-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Петрушка подорожала в Грузии и снизилась в цене в РФ – обзор рынка свежей зелени за 15-ю неделю 2019 г.

Цены на петрушку выросли в Грузии и снизились в России; тенденции на рынке кинзы – прямо противоположные. В Украине подешевел укроп

По данным EastFruit, ситуация на рынках свежей зелени в странах, входящих в мониторинг проекта на текущей неделе была нестабильной. Так, петрушка подорожала в Грузии и подешевела в РФ, тогда как динамика цен на рынке кинзы в этих странах оказалась прямо противоположной. В Украине подешевел укроп, а в Таджикистане синхронно на 14% выросли цены на все основные категории зелени.

 

Свежая петрушка

Parsley prices as of April 12, 2019

Россия выступила единственным рынком, где по итогам текущей недели цена на свежую петрушку снизилась на 15%, достигнув аналогичных показателей Украины и Польши. Тем временем, самая дорогая петрушка, как и неделей ранее, предлагалась в Молдове (в среднем по $3,42/кг), а самая дешевая – в Таджикистане. В Грузии активный спрос со стороны экспортеров позволил производителям на 25% повысить цену на свежую петрушку, несмотря на продолжающийся рост предложения грунтовой продукции. В итоге, цена за неделю поднялась практически до одного доллара за кг.

 

Свежий укроп

Dill prices as of April 12, 2019

Ситуация на рынке свежего укропа была более стабильной в большинстве стран. Негативная динамика в ценах была зафиксирована лишь в Украине, где их средний показатель по итогам недели снизился на 5% до $2,98/кг, а рост отмечался лишь в Таджикистане.

 

Свежая кинза

Coriander prices as of April 12, 2019

Тем временем, цена на свежую кинзу буквально за неделю взлетела на 28% на рынке Российской Федерации, достигнув среднего показателя в $6,21/кг. В то же время, в Грузии на фоне растущего предложения этой продукции цена обвалилась на четверть до $1,11/кг.

 

Свежий базилик

 

Цены на импортный свежий базилик (в основном, производства Израиля) практически не изменились как в России, так и в Украине: в среднем $20,19/кг и $16,77/кг по итогам недели, соответственно.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Садоводы Ставрополья (РФ) уже собрали почти 22 тыс. тонн яблок

EastFruit

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Таджикское предприятие приступило к строительству второй очереди гидропонической теплицы на 3 га

EastFruit

Добавить комментарий