HomeНовостиПервый завод по переработке миндаля откроется в Грузии в августе
Актуально Новости Эксклюзив

Первый завод по переработке миндаля откроется в Грузии в августе

Крупнейший производитель миндаля Грузии – компания «Удабно» – заканчивает строительство перерабатывающего предприятия, на котором будут осуществляться очистка, сортировка, переработка и упаковка миндаля компании Borelli. Мощность линии составит 10 тонны миндаля в час.

На сегодняшний день общая площадь миндального сада компании «Удабно» составляет 2300 га, но это сады разного возраста. Поэтому в этом году компания планирует собрать 1200 тонн миндаля с тех участков, которые уже активно плодоносят. В «Удабно» сделали акцент на позднецветущие сорта испанской и итальянской селекции — «Гуара» (Guara), “Солета” (Soleta), «Супернова» (Supernova), сорт «Лаурен» (Lauren), Авихор (Avijor). Менеджментом было принято решение перейти на биологические методы производства миндаля, и уже начат процесс сертификации «органик».

На предприятии будет производиться как ядро миндаля, так и миндальная мука, масло и также миндальное молоко. По словам Годердзи Метревели, директора компании «Удабно», продукция будет реализовываться под собственным брендом компании. А пока сады компании входят в полное плодоношение, перерабатывающее предприятие будет также предлагать свои услуги и местным фермерам.

Читайте также: Как убирают миндаль в крупнейшем ореховом хозяйстве Грузии (видео)

На перерабатывающем предприятии будет внедрена система ISO 22000 и HACCP. По словам представителя компании Мариам Элбакидзе, предприятие будет запущено в сентябре этого года. В первый год планируется производить только ядра миндаля и муку, оборудование для производства миндальной муки компания ожидает в октябре. После переработки ядра миндаля будут расфасованы в вакуумные упаковки по 5 и 10 кг, однако ядра миндаля и мука также будут расфасованы в более мелкую, „крафтовую“, упаковку для розничной продажи. Помимо завода по переработке планируется построить бункеры-хранилища, представляющие собой 9-метровые колонны, где будет храниться миндаль перед его переработкой. Всего на предприятии будет работать 30-35 человек.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на грузинскую голубику на этой неделе упали: фермеры недовольны

EastFruit

EF Price Alerts: овощи дешевеют, земляника садовая дорожает. Неделя 25, 2022 г.

EastFruit

Из Топ 10 импортеров голубики россия продемонстрировала самый медленный средний рост за последнее десятилетие

EastFruit

1 комментарий

giorgi 21 Июн 22 at 15:59

первый завод от компании агропорт уже существует в грузии и работает уже год.

Ответить

Добавить комментарий