ГлавнаяНовостиПервый урожай земляники японского сорта собрали в Хабаровском крае (РФ)
Новости

Первый урожай земляники японского сорта собрали в Хабаровском крае (РФ)

Ягоду в тепличных условиях вырастила компания JGC Evergreen, получившая право на культивацию в РФ запатентованного в Японии сорта «Ёцубоси»

В Хабаровском крае собрали первый урожай японской земляники садовой (клубники). Как передает «КазахЗерно.kz», сладкую ягоду в тепличных условиях вырастила компания JGC Evergreen, получившая право на культивацию в РФ запатентованного в Японии сорта «Ёцубоси».

По информации производителя, указанный сорт, выведенный госучреждениями из 4 префектур,  был получен в Японии еще 4 года назад. Два года ушло на то, чтобы зарегистрировать новинку в РФ: начав с сортовых испытаний, затем перешли к производству в специально сконструированной теплице. Клубнику хотят выращивать вплоть до декабря. В сезон стоит задача получить не менее 1200 кг ягод. И хотя первые сборы небольшие, ягода уже пошла на реализацию. К осени компания намерена нарастить объемы отгрузок.

Читайте также: Земляника садовая подешевела в Беларуси, но выросла в цене в РФ. Обзор рынка свежих ягод за 22-ю неделю 2020 г.

Не исключено, что JGC Evergreen, среди учредителей которой японская  JGC, увеличит площади теплицы ради фирменного сорта клубники.

Ранее EastFruit писал, что приглашение гостей на сбор земляники садовой в агрохозяйства (агротуризм) давно популярно в Японии. Компания Shimonta, расположенная в Хамамацу, префектура Сидзуока, управляет большой теплицей, в которой проводятся мероприятия по сбору клубники и есть возможность на месте переработать сладкие ягоды в мороженое.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России дорожали все тепличные овощи, а в Беларуси исключительно огурцы

EastFruit

Россия увеличила квоту на поставки турецких томатов

EastFruit

На текущей неделе максимально прибавили в цене яблоки сортов «Гала» и «Айдаред»

EastFruit

Добавить комментарий