ГлавнаяНовостиПервый урожай овощей собирают в «умной» теплице, работающей по корейской технологии в Казахстане
Новости

Первый урожай овощей собирают в «умной» теплице, работающей по корейской технологии в Казахстане

Ожидается сбор первого урожая на территории инновационного комплекса «Умная теплица», построенного в учебно-опытном хозяйстве «Агроуниверситет» Казахского национального аграрного исследовательского университета. Об этом сообщает ElDala.kz со ссылкой на пресс-службу КазНАИУ.

Отмечается, что территория «умной теплицы» составляет 1 га с производственной мощностью 400-450 тонн овощей и ягод в год.

Основные преимущества инновационной теплицы: оцифрованы все процессы выращивания овощных и ягодных культур, налажено равномерное поддержание тепличного климата, оптимальное использование энергии и минимальное использование средств защиты растений.

Еще одно преимущество нового учебно-опытного хозяйства — это возможность студентам, магистрантам и докторантам университета освоить на практике технологию возделывания овощных культур; проводить различные семинары, тренинги для сельских предпринимателей по «смарт-технологиям тепличного хозяйства».

Читайте также: К созданию плодоовощного кластера в Казахстане привлекут южнокорейских инвесторов

В теплице ученые и обучающиеся проводят исследования по мероприятиям по защите агротехнических, организационно-хозяйственных и научных работ, а также осуществляют мониторинг фенологических фаз различных сортов овощных культур.

Ученые института «КазНИИ плодоовощеводство» при КазНАИУ МСХ РК и кафедры «Плодоовощеводство и ореховодство» вуза реализуют практические компоненты образовательных программ, а также совместные с южнокорейскими коллегами эксперименты и исследования по адаптации зарубежных сортов на основе биотехнологических, генетических и физиологических методов исследований, в том числе микроклонального размножения.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Израиль намерен создать в Казахстане образовательный и научный агрохаб

EastFruit

Украина: аграрии спешат собрать урожай картофеля до заморозков

EastFruit

Международную помощь в размере 2 млн евро получат молдавские фермеры

EastFruit

Добавить комментарий