ГлавнаяНовостиПервый совместный проект Китая и Таджикистана в области тепличного хозяйства: урожай круглый год
Новости Фотогалерея

Первый совместный проект Китая и Таджикистана в области тепличного хозяйства: урожай круглый год

В теплицах, построенных китайскими специалистами в Яванском районе, выращиваются томаты, огурцы, перцы, баклажаны и другие виды овощей

Примерно в 70 км от столицы Таджикистана Душанбе, в Хатлонской области, расположен масштабный китайско-таджикский проект по выращиванию овощей в тепличных условиях. Общая площадь базы по выращиванию овощей в зимний период составляет 50 га, в комплекс входит более 200 теплиц. Этот проект представляет собой уникальное для Таджикистана предприятие и является ярким примером сотрудничества Китая и Таджикистана в рамках инициативы «Пояс -путь», пишет информационное агентство КНР «Синьхуа».

Этот проект доказывает, что в климатических условиях Таджикистана в тепличных хозяйствах можно получать урожай и доход в течение всего года. Фермер специализируется на выращивании томатов, земляники садовой и декоративных цветов. А свежие и качественные овощи в любое время года являются залогом правильного и здорового питания населения страны.

Читайте также: В Таджикистане местные фермеры не могут удовлетворить спрос на томаты

Успех таджикским и китайским предпринимателям обеспечивают диверсификация выращиваемых культур, соблюдение в теплицах правильного севооборота, изучение потребностей рынка и планирование сроков созревания продукции.

НИАТ «Ховар» отмечает, что речь идет о теплицах, построенных китайскими специалистами из компании «Джинян Инхай» в Яванском районе, где выращиваются томаты, огурцы, перцы, баклажаны и другие виды овощей. Каждая теплица построена на площади 60 квадратных метров земли.

Целью строительства данных теплиц является полное обеспечение потребностей внутреннего рынка в ранних овощах в зимний период, ранней весной, а также налаживание экспорта овощей за рубеж. Здесь построены цеха по упаковке продукции, а также холодильные камера для хранения овощи.

Здесь постоянной работой обеспечены около 200 человек, 85% из которых являются гражданами Таджикистана.

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане создана Ассоциация производителей и экспортеров чеснока

EastFruit

Georgian Chestnuts Export закладывает в Картли (Восточная Грузия) первый каштановый сад

EastFruit

На крупных рынках Британии продаются узбекские дыни и сухофрукты

EastFruit

1 комментарий

Марите Гайлите
Марите Гайлите 24 Апр 19 at 11:44

Вообще-то такие теплицы — далеко не лучшее решение. Сегодня существуют намного более технологичные типовые проекты. Такие теплицы и дороги, и микроклимат в них очень неблагоприятен для растений. Китайская фирма получила неплохой заказ, но фермеры могли потратить эти средства более эффективно.

Ответить

Добавить комментарий